注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

OUT的妈妈(2018.5.26)  

2018-05-30 14:06:48|  分类: 13岁~13岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周六晚,上完扬琴课回家,小区门口的小超市重装开业,我跟豆豆说,我们去看看。
       在超市转了一圈,发现了一面积木墙玩乐区,我怂恿豆豆也来玩一下。当然当时还有其他小小孩在玩。
       豆豆有点不好意思。后来说:“你的手机让我搜个图片。”
       “哈,凭想象啊,还要照着图片拼啊?”话虽这么说,还是把手机给了豆豆。我一个人去逛其他的了。逛了一会儿过来,看见豆豆在拼,不知道啥,我说给我看看是啥,豆豆把手机给我看,我一看图片说:“哈,你怎么拼的是雷锋啊?你喜欢雷锋?”
       豆豆鄙夷地悄悄地说:“妈妈,你看看,这是雷锋吗?这是切格瓦拉!”
       “谁?不认识。”我说。
       “你真是out了,这个人很有名的,谁都知道他,你居然不知道?他是红色英雄,他是舍生忘死的勇士,他是浪漫情怀的造反家,他是神秘而坚定的革 命 党 人,他是视死如归的叛逆者。”豆豆说:“你网上去搜搜,还有,爸爸买的毕淑敏的书《美洲小宇宙》里面有两个篇幅是写他的,你去看看。”
        当然,最后,豆豆还是没有完成。豆豆说要花很长时间,所以就直接回家了。
        回家后豆豆拿来书,翻到其中的两篇说:“妈妈,有空看看。”2018.5.26 - 生如夏花 - 生如夏花
        
        
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018