注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

转笔(2018.5.16)  

2018-05-17 14:01:17|  分类: 13岁~13岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 转笔(2018.5.16) 
      昨天,老师发来信息:请让孩子多准备一些这种文具,建议用孩子的零花钱或压岁钱,以帮助孩子改正缺点。老师发来了图片,是博酷中性笔。我知道,是为了改正转笔的习惯。豆豆班里很多孩子喜欢转笔,豆豆也喜欢。老师在群里说过,回家后,我问过豆豆,豆豆说自己也转的。我说,如果我是老师,我就会说,你们谁愿意跟我比比,谁转得更好?如果比不过,那以后就不允许再转了,因为你们转不好笔,掉下来的声音太影响其他同学了。豆豆笑了,让我转给他看,我就转了,当然我比他转得好。我可以正转反转都不掉。但是豆豆他们还有另一种转笔方法。不过,之后我也没强化过要豆豆改掉这个习惯,因为做家庭作业时豆豆还是很少转的,难得看见他转,我就提醒一下。
       上星期,班里转笔的同学,老师拍了照片,没有豆豆,我以为豆豆改了这个习惯了。
       昨天回家问豆豆,豆豆说:“这学期我很少转笔,但是老师问还有哪些同学转笔,同学就把我的名字报上去了。所以老师也发信息给你了。”我说,嗯,自己知道就好,那老师让买这个笔干嘛呢?这种笔,网上都没搜索到,看来只能去新华书店买了。豆豆说:“这是因为,看到转笔,就没收笔,所以老师让多准备些,没关系,我现在基本不转笔了,不会被没收笔的。”
       “既然你这么说,妈妈相信你哦。”
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018