注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

复习(2018.3.20)  

2018-03-21 13:08:54|  分类: 13岁~13岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天放学回家,豆豆说:“今天没有笔头作业,就是复习。”
       好吧,我一直惦记着:学习是自己的事,要逐渐撤销对于孩子学习的外驱力而激发孩子学习的内驱力。所以,我还是没催。不过中途去让他先把小打卡做了,那就不需要再用到我的手机了。
        吃完晚饭,依然是谢涛听世界不肯撒手,我倒要看看,今天听到几点才开始复习。
        后来看到嘟妈发的文学常识答题链接,我想,既然不复习,就答题吧。问豆豆愿不愿意?豆豆一看很开心,直说“愿意愿意”。10题,不能有错,才有机会瓜分10万金币。题目一直做到8:30。豆豆说,简单,我都会的。
        8:30结束,做了两题数学,就拿着手机配音。
        9点,外教课。
        外教课结束,问豆豆:有没有需要我签字的东西,赶紧做了拿来让我签字。豆豆说,有,我正在写。
        一会儿写完,让我签字,语文,白天老师公布的重背名单有豆豆的名字,我问:会了?豆豆回答:还没有。
       “没会,我怎么签字呢?明天老师一查,那不是要批评我啊。”
       家校联系本上,写着语文复习,英语复习,我问:“复习好了?”
       “没有。”豆豆回答。
       我签下名字,对豆豆说:“其实,今天这个名字,我是不想签的,因为你没有做,你这是实力坑妈啊,逼着我瞎写。我每签一个名字都是负责任的,不是随随便便一写而已。老师说的复习,并不是你连书都不用翻,当然,如果你平时学扎实了,胸有成竹了,那么这个复习可以不做。还有重背的内容,我没有要求你在我面前背,我只是想知道你掌握了没有。”
        豆豆说:“我还是不会。”
        我深吸一口气:名字我签了,我不想为难你,至于你需要做什么,妈妈相信你自己有分寸。
        “那我去复习。”豆豆嘟囔了一声,拿着家校联系本和语文默写本离开我房间,以至于我都没听清是不是这句话。
        因为太困了,10点多,我就睡了,豆豆几点睡的我都不知道。
        
       
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018