注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

2018年寒假(2018.2.25)  

2018-03-05 12:10:47|  分类: 12岁半~13岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天来说说豆豆的寒假。
       寒假第一天,我们就去洛阳了,直至10日晚上到家。11号,豆豆说做了作业,我也没看到底做了多少。12、13号两天都有网课,上午数学下午物理初步。但是因为英语的线下课我们缺了3节,老师同意这两天补掉两节(三节合并成两节课),所以,下午的物理课就只能晚上看回放。那这两天也便没有做学校的寒假作业。出去旅游时,豆豆也算带上作业的,第一天做了一页,后来就一直没做。豆豆以为寒假作业跟小学时一样,很快就能完成的。
       14日小年夜,我哥一家回来,豆豆就去外婆家了,也佯装带了作业,我说,你还是不要带了。果然,后来回家,根本就没做。
       大年夜再去外婆家,看看电视,贴贴春联,看着我们忙碌。晚上吃完年夜饭回家看春晚。一路上帮我抢红包发红包,不亦乐乎,但是因为抢到的红包不多,豆豆觉得自己的手气不好,所以,后来也没兴致了。看了一会电视,再把小豆豆送去同事家里。去洛阳时,小豆豆也送去同事家的,前两天,几乎不吃狗粮,该是想我们了,同事说,晚上遛完,自顾自就往我们一幢楼跑,后来几天,遛完后会在两栋楼之间停一会,想一下,再跟着同事回家。等我们从洛阳回来去接它,那个兴奋样,对我又舔又跳的。因为年初一要去豆豆奶奶家,所以只能再次把小豆豆送去同事家,好在小豆豆的性格,同事一家很喜欢,比在我家里更宠它。

豆豆舅舅做的年夜饭,鸡、羊肉、豆芽菜(如意菜),寓意:吉祥如意。
舅舅做的虾,酒酿河虾,味道不错哦。
2018年寒假(2018.2.25) - 生如夏花 - 生如夏花

富贵有余(鲑鱼)
2018年寒假(2018.2.25) - 生如夏花 - 生如夏花

阖家欢乐
 2018年寒假(2018.2.25) - 生如夏花 - 生如夏花

肘子,这是豆豆舅妈那里的过年风俗,这道菜一定要上的。
  2018年寒假(2018.2.25) - 生如夏花 - 生如夏花
 
        年初一早晨下着小雨,豆豆舅舅一家送我和豆豆去常州火车站,因为到的早,我和豆豆就在肯德基坐了好久,豆豆曾经说过,今年不要给压岁钱,只要一本书和魔方。于是,咱就在大年初一把这小小的新年礼物送给豆豆,豆豆看见睁大了眼睛:呀,菲神的魔方啊。哈,不管是不是真的,只要喜欢就好。后来在火车上,刚好看会书,玩会魔方打发时间。
       已经很久没有坐绿皮车了,以前每次去要么开车要么坐高铁,高铁到豆豆奶奶家,只要一小时半,可是这个K字头的火车需要4小时。跟豆豆讲了以前,我坐过去奶奶家6小时的火车,还没有座位,一站就是站6小时,最多是有人下车,稍微坐一下,等人上来就又要站了。有时甚至是半夜的火车。所以现在条件好太多了呢。
       下午三点多到奶奶家,豆爸来接我们。问我们,洛阳可好玩。哈,对于我们来说,洛阳是个值得去的地方。爷爷奶奶见到豆豆都说豆豆又长高了。

2018年寒假(2018.2.25) - 生如夏花 - 生如夏花
 
       初一晚上,我和豆爸去淮河边散步,豆豆就开始进入了寒假作业的狂补中,原本以为这第一天就能做完半本数学的寒假作业的,可是,直到睡觉时间,才做了四章内容。豆豆原本想让我陪他睡觉,可是,因为自己没完成计划,也就不好意思让我陪了。
      年初二,豆豆说想看电影《捉妖记2》,问了豆豆小学同学的妈妈,说情节很幼稚,我说,要不我们先看《唐人街探案2 》吧,豆豆同意了。上午继续做作业,下午去看电影,晚上继续做作业。
      年初三,听说《红海行动》很燃,很好看,而且蚌埠的电影票价普遍比江阴低很多,我和豆豆上午又去看了《红海行动》,看完,豆豆说,我感觉比《战狼2》真实,8人敌150人(感觉电影里不止150人,两三百个都有了),2死2伤,而《战狼2》,1敌众,才受一点点伤。哈哈,原来你是这么想的。下午继续做作业。
      年初四,蚌埠下了雨夹雪,我们坐下午的高铁回家,上午,豆豆还是做作业。6点钟到家,豆豆又做了一会作业才睡觉。

2018年寒假(2018.2.25) - 生如夏花 - 生如夏花
 
2018年寒假(2018.2.25) - 生如夏花 - 生如夏花
 

      年初五,去豆豆外婆家,豆豆带上了作业。去了以后就开始做作业,终于做到只剩语文寒假作业了。我们去帮豆豆外婆买了老人手机,外公外婆从来没用过手机,哪怕是这样的老人机,教了很多遍都没教会。还是豆豆有耐心,一遍一遍操作和讲解给外公外婆听,总算接电话学会了。2018年寒假(2018.2.25) - 生如夏花 - 生如夏花
      年初六~年初九,网络课开始上课,依旧是上午数学,下午物理。自然做作业的时间不多了,只剩下4天的上午8点半以前,下午三点半之后做作业。
       初六早上依旧要睡会懒觉,我说,你再睡懒觉就来不及完成作业啦。初七那天就不睡懒觉了,6点就起来做作业了。下午上完网络课,豆豆马不停蹄地补作业,毕竟假期余额不多了。一开始,豆豆说,语文寒假作业不多,我想既然不多,应该很快,可是每次问他:做完了没?都是回答我,还没有。原来,除了寒假作业本上的内容,还有四篇作文(也是寒假作业本上的),另外有17篇摘抄,和《伊索寓言》每篇的寓意。好不容易用初六初起两天时间 写完作文。初七晚上开始17篇摘抄,任务繁重,因为豆豆说摘抄既要看,又要抄,还要点评。好吧,不是个应付型的孩子。初九,终于完成摘抄,可是还有数学小报,还有品德作业的小报,还有一篇《为中华崛起而读书》的作文,《伊索寓言》的寓意还没全部写完。我的孩子啊,你还是那么定心,我都觉得来不及呢。豆豆说,小报不在话下,果然,很快就完成了。

这个贺卡,应该是年前做的,可是豆豆年前啥都没做,年后补的,作业。
2018年寒假(2018.2.25) - 生如夏花 - 生如夏花
 
2018年寒假(2018.2.25) - 生如夏花 - 生如夏花
 
我为新时代打Call,也是作业
    2018年寒假(2018.2.25) - 生如夏花 - 生如夏花

数学小报(第七章的内容)
  2018年寒假(2018.2.25) - 生如夏花 - 生如夏花
 
       年初十报名开学了,初中跟小学不一样,小学报名当天只要去交钱领书就可以回家,而初中,报名当天就是全天在学校了,大扫除,开学典礼,各科老师检查作业。豆豆的《伊索寓言》寓意终于在今天早晨全部完成。真不容易啊,这个寒假时间短,一个新年就是在作业中度过的,除了看了春晚和两场电影。开学前几天晚睡早起。2018年寒假(2018.2.25) - 生如夏花 - 生如夏花
       不过,后来豆豆告诉我,语文寒假作业多做了,寒假作业本上的作业只要做三讲内容,哪怕不做都可以,豆豆全部十二讲都做了,而且,4篇作文是根本不用写的。也就是说,语文的寒假作业只有17篇摘抄(每天一篇)和《伊索寓言》的寓意。怪不得,刚放假那会,豆豆一直说,老师说要划出需要做的内容,所以坚决不肯提前做。可是直至我们从洛阳回来,也没看到老师在群里说。于是,豆豆只能都做。豆豆说,其他同学是私聊老师了才知道的。2018年寒假(2018.2.25) - 生如夏花 - 生如夏花
  评论这张
 
阅读(804)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018