注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

阴差阳错选修课(2018.3.17)  

2018-03-19 13:09:00|  分类: 13岁~13岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周六,豆豆跟我说,选修课上了“爱乐社”。
        “不是报名翰林院的吗?”我问。为了抢报选修课,还跟豆豆吵了一架,当时以为是周六报名,周六下午四点,豆豆才想起来,幸亏是周日报名。但是,我知道豆豆的性格,要是我手一慢,没抢到“翰林院”的选修课,他肯定又会怪我,所以我说,我没有这个责任,要是抢不到,我也没办法。想让豆豆用豆爸的手机抢。但是,豆爸根本不理睬。于是,那天,11:50时,豆豆就用我的手机守着了,好不容易抢到了。可是今天居然跟我说上了另外的选修课。
        “我们虽然报名了,但是,老师说,没有我的名字,我被踢出来了,只能去爱乐社。我们班另一个同学也是这样。”豆豆语调很平静。原以为他会生气。“我已经上了两节爱乐社的课了,老师要求查找音乐家、歌唱家的资料,第四节课交。”
        “那你自己去搜索吧。”我说:“我这里有手机截图,我们当时的确报名报上了呢。”
        豆豆说: “要是你把这截图给老师看,估计我还能回去的。”
       “原本可以学声乐的,但是老师说,这学期的选修课,每满5节课就可以重新报名,所以就不能系统地学习了。”豆豆说:“老师就讲了帕瓦罗蒂等歌唱家。”
        “呀,要是能学声乐也是不错的哦。这样5节课就换课,那也用不着给老师看截图了。这样上课有优点也有缺点,优点就是,所有的选修课,你都可以尝试着去上,缺点就是不能系统地学一样本领。”
        “是呀。要是能学声乐,我就下次继续在爱乐社了。”
        “不过,老师要是教如何欣赏音乐也好,下次去美术社团,再学习如何欣赏名画。”我笑着说。
        “老师说,以后我们中考就是给你歌词,配乐,然后让你唱歌。妈妈,这不就是全民K歌么?”哈哈,的确是。
        “老师还说,国歌,都会唱,但是,能唱得不跑调的很少。”阴差阳错选修课(2018.3.17) - 生如夏花 - 生如夏花
        “其实,我倒是觉得,接触各种各样的选修课挺好的,你看啊,历史,你平时又不是不看书,而音乐类的知识,我们几乎不接触。况且,你们这届中考听说要靠音乐和美术呢。对了,告诉你,下一届中考,还要考足球。”我说。
       豆豆笑了:“啊?还要考足球啊?那是觉得我们这一届的孩子足球走出国门没希望了,由下一届的孩子来走出国门吗?哈哈哈。”
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018