注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

反转二(2018.1.31)  

2018-02-01 11:01:44|  分类: 12岁半~13岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        30号白天,老师在群里说,31日上学那天把这次假期做的“错题再战”带去,要检查。我想了下,好像这次6天假期老师没有在群里发“错题再战”,问豆豆,豆豆找来找去也没找到。那怎么办?只能再重新打印一份重新做。可是当我把打印的题目拿回家,豆豆一脸不开心,说,我记得做过,可是找不到了。都怪你周六那天让我整理了所有的试卷,这下,没有了。
       整理试卷能把这个整理掉?既然没有扔,那就一定在,可是翻遍了所有打印的题目都没找到。我说:“那你就再做一份么,复习,再做也无妨啊。”豆豆就是不愿意。我说明天要交的,那随便你了。豆豆嘟着一张嘴,一脸的不情愿,嘴里还嘟嚷着:“要不是你让我整理,我一定能找到,非要整整齐齐,我只有乱了才能找到。”好吧,还有这歪理。不理论了。
       后来我就在群里跟老师说,这次没有“错题再战”。老师回复,假期前建议孩子们把以前的错题再战再做一遍的。这下明白了,老师要的不是这一次的,而是所有的,而且是再重新做一遍。我把老师的回复给豆豆看,说:“你看,你其他的一点都没重做,既然这一份找不到,是不是要再做一次呢?”豆豆看了回复,默默地去把题目做完了。
       昨天放学回家,豆豆开心地对我说:“妈妈,我要谢谢你,谢谢你那天让我整理所有的试卷。”哈,这是又一次反转啊,那天还充满抱怨,今天怎么要谢我啦?豆豆说:“今天老师让我们把所有的周练上的错题再做一遍,同学都在整理试卷上花了挺多时间,而我,都整理好了,所以在学校就能将一部分错题再做了呢。”哈,原来是这样,所以整理是有好处的。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018