注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

因大雪停课(2018.1.24)  

2018-01-24 22:49:12|  分类: 12岁半~13岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        轰轰烈烈的暴雪预报,教育局做出决定,义务教育阶段及幼儿园的孩子25、26日两天停课。这下又让孩子们开心了。有的连休4天,豆豆休两天,周六上课,周日周一考试。
       没家长在家,虽说豆豆很独立,还是不方便,吃饭是个问题。幸好,豆爸也换休了,跟豆豆一样。不过,网上的这段话,咱还是读给豆豆听了。当我读到"你的心情一定很好"时,豆豆抑制不住内心的喜悦,抿着嘴笑了。真是孩子,
读给因为大雪而停课的孩子听听:
       亲爱的孩子们,恶劣天气又来了,听到停课的消息,不用猜,我也知道你的心情一定很好。
       可是,我要问你个问题:你打算在家做什么?
       如果你能合理地安排学习和休息,我为你点赞;
       如果你能按照老师的要求认真做好各科作业,我为你点赞;
       如果你能感觉到时间紧迫,严格按照老师所要求的作息时间为即将到来的期末考试进行复习,我为你点赞;
       如果你在作业做完了之后能够适量地看看有益的课外书,我为你点赞;
       如果你沉浸在电视前,沉迷在网络中,疯狂在游戏间,那么请你向窗外看看,到街上走走,你会发现一切有条不紊按部就班。
       为什么你的家长不在家?
       因为工作需要他们,他们要辛苦付出以供养你们的衣食住行;
       他们上有老下有小,他们不敢休息;
       他们有单位的各项考核指标捆绑着,他们不能休息;
       他们要上班、要做生意、要挣钱、要养家糊口。
       为什么你们停学在家?
       因为你们是未成年人。家长保护你们,老师心疼你们,社会关爱你们。
       但这并不意味着你们肩上没有责任。
       恶劣天气不可怕,可怕的是让懒惰懈怠蒙蔽了眼睛,忘记了自己前行的路和追逐远方的梦想!
       孩子们,希望你们合理安排好每天的学习和生活,不让光阴虚度,不虚掷每一分每一秒,不浪费大好的年华,真正做到不负韶华不负自己!
       老师和家长急切期待你们珍惜时间,不忘初心,用扎实的行动真诚的态度让老师和家长放心。
       孩子们,加油吧!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018