注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

剥虾(2018.1.22)  

2018-01-23 19:35:38|  分类: 12岁半~13岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天做完晚饭,我说:“哎,少做点吧,这个菜就不做了,反正我也没法吃。”
       豆豆听了兴冲冲地进厨房:“妈妈,你看着我们吃饭是啥感受?”
        “谁看着你们吃饭啦?你以为妈妈从昨天到现在都没吃过东西?那我不要饿死啊。我能吃了,不过呢,硬的,凉的,烫的都不能吃。”我说。
       豆豆看看烧好的虾说:“那我来帮你剥虾吧,小时候我不会吃虾,都是你剥给我吃,一碗虾大部分都是我吃的,你几乎不吃,今天我剥给你吃。”
       瞬间满满的感动。
       饭桌上,我还是自己能吃虾的,就是挑小一点吃。豆豆看我能吃,没有马上行动。
       我说:“豆豆,你剥的虾呢?怎么只顾自己吃饭了啊?”
       豆豆笑,夹了一个虾,认真地剥,剥好送到我碗里。哈,真剥了呢,而且剥得很有形:头还留着,虾身子和虾尾的壳去掉了。
       “嗯,很贴心,只要一挤就能吃到了。”我说。
        豆豆继续剥了几个虾给我,我说:“不需要了,我还是少吃点,吃起来还是不太方便。”豆豆这才自己吃。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018