注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

秒抢选修课(2017.9.9)  

2017-09-10 22:49:31|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         刚开学,豆豆就告诉我,学校有选修课的,他想选修篮球,让我早点跟班主任说,因为每班只有两个名额。于是我联系班主任,把豆豆的想法告诉他,班主任说:要面试的。于是没了下文,我以为就算报名成功了。
        周五晚上,校园公众号上有了关于选修课的内容,选修课很多,有“光影随想、创意魔法、电子手工坊、书墨堂、陶艺吧、羽毛球、足球、网球、篮球、铜管乐、天才外交官、象棋”等27个选修课,但是每个学生只能选一样。每个选修课每个班的名额很少,2~3个。而且,抢名额的时间是周六下午5点准时开始。
       睡觉前粗略看了一下所有的选修课,豆豆还是确定,自己只选篮球。我说,要是抢不到,你得有个备选的吧?于是豆豆想了下说,要不我就选“翰林院”,关于历史和军事的。
       周六,由于老师晚上有事,扬琴课提前上课,上完正好五点。不过后来又提前了,我跟豆豆说,咱们可以定定心心“抢课”了。上完扬琴课4点半过一点,我们就直接在万达吃晚饭。当时我已经把抢课忘得一干二净。找了家饭店坐下,点好菜。豆豆问我:“几点了?”一看手机,5:01分,豆豆说:“抢课。”我才恍然大悟,赶紧打开公众号,登录,输入身份证,由于着急,密码还输入错误(密码就是身份证号),豆豆抢过手机,继续输入,打开,本班篮球名额已经没了。豆豆顿时泄气了,把手机要还给我。我说,不是还有第二“志愿”么?先选了再说啊。幸好,对于历史,其他班,报名人数挺多的,但是豆豆班里却一个报名的人都没有,终于报名成功。
       退出后,豆豆很失落,埋怨我:“还说准点抢的,到时间了都不知道。”我知道,豆豆心里难受。我拉着豆豆的手说:“妈妈知道你难受,也怪我,忘了这茬。不过,这应该跟网速手机都有关系,妈妈每次在大V 店秒杀都秒杀不到的,所以后来就干脆放弃了秒杀,抢不到就算了,不凑那个热闹了。”
       豆豆对着我说:“那你秒杀的东西不是你的最爱,所以无所谓。”
       一语中的,的确,买东西的秒杀跟抢课的秒杀还是有区别的。我知道,篮球是豆豆的最爱。
       我说:“豆豆,其实,篮球课,你周末还在其他地方上着,如果,你真的有实力,我相信,校队会向你伸出橄榄枝的。”
       豆豆说:“我又没有机会去跟人PK。”
       “这一次没机会,不代表需要组建校队时你也没机会啊,你自己也说过,机会是留给有准备的人的,所以,在外面好好学,好好练,一定是有机会的。就像这次运动会,你报名投篮,如果,你得名次了,是不是也是一个机会呢?”
       “还有,你喜欢历史,去翰林院,或许能更好地发挥你的才能,而且能学到更多你所不知道的知识,这未尝不是一件好事啊。”
       豆豆不再说话。我知道,豆豆还是不能释怀。
       后来在班级群看到,好多孩子没有报到自己心仪的科目。甚至有的家长说,自己家,定了第一、第二、第三志愿,一个都没抢到。还有家长,特意找了网吧,网速特别好的地方去抢课才抢到了,真是拼。我把这个消息告诉豆豆。或许,我们就是这样吧,周围有相同经历的人,我们心里就会好受些,豆豆脸部的表情开始缓和。我问豆豆,你在想啥呢?豆豆说:“我在想,接下来,我在翰林院怎样发挥自己的才能。”哈,看来,已经度过最难受的阶段了。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017