注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

开学 初印象(2017.9.4)  

2017-09-05 23:04:41|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这星期开始,每天早晨6:05起床,6:30就要从家里出发了,7点前到校。如果轮到值日的那天6:45就要到校打扫卫生了。豆爸早晨送,想着这三年,他必须每天这样早出门,就感觉好痛苦的样子。哈哈,看来当初小学不用接送,省了我们很多事情呢。其实,豆爸以前不开车上班,6:20就出门了呢。
       虽然起床时间没比以前早多少,但是总觉得这么早就离开家,太早了,以前可是要7:15才从家里出发呢。小学时期的早晨,可以在家里读书,听书。现在一点时间都没有了,豆豆动作慢一点,都有可能太匆忙。
       第一天上课,豆豆说,英语老师是用的全英文授课的,英语老师也在群里说,部分同学不适应全英文授课,虽然语速已经放得很慢,但从孩子们茫然的眼神可以看出,完全听不懂。老师说,这需要一个适应的过程,希望在家里空闲的时候有意识地让孩子多听英文,课文录音,歌曲,广播,哪怕美剧电影都可以。问豆豆能听懂不?豆豆说能听懂,偶尔有一两个单词听不懂。看来,提前适应全英文的外教课真是有好处的。
       问豆豆对老师的印象,豆豆说,英语课,那是相当滴有激情。老师还经常开玩笑,当然也是全英文说的哦。我说,要是老师讲了笑话,你们都不笑,说明都没听懂开学 初印象(2017.9.4) - 生如夏花 - 生如夏花。豆豆说,老师还开我们班主任的玩笑,说班主任打篮球很厉害,还有一样很厉害的,就是跳舞。
       对于语文老师,豆豆说,语文老师的课堂是启发式的提问,也还不错。班主任是数学老师,豆豆说,班主任就不要说了。我说,讲课和做班主任是不一样的,说说老师的课堂吧。豆豆说,数学老师,比暑期网校的老师对于解题格式,更严格。暑期,网校的老师也要求了解题格式,看来,学校的更严。看了班主任批改每日小结,都是用的英文good。我问豆豆,这是英语老师批的?豆豆说,不是,是班主任数学老师批的,同学说:数学老师布置语文作业——每日小结,用英文批改,真是全能。当然同学之间也觉得有意思,刚好被英语老师听见,英语老师用英文说:你们不要嘲笑班主任老师。班主任也在场,但是他没听懂。开学 初印象(2017.9.4) - 生如夏花 - 生如夏花
       生物和历史都已上过课了,我说,既然你那么喜欢历史,你怎么不当历史课代表啊?豆豆说,老师说了,当了一个班干部,就不要再兼职做其他的了。我在生物课表现还是最好的呢!是嘛?那你也可以当生物课代表。
       豆豆说自己当了体育委员。这让我很惊讶,说是同学推选的。以后,每次班里有活动,必须体育委员带队,豆豆说,还挺多事情的,小学的体育委员可是啥事都没有的。 豆豆告诉我,体育课,是可以选上的,比如,选篮球或其他运动,这样,有可能体育课不是同一个班的同学一起上课。呀,这样看来还是不错的呢。豆豆说,不过体育馆在改建,要是下雨,我们就只能上自习课或者,哪位同学在某个体育项目上有特长的,可以上去讲讲。
       豆豆学校中午饭是自己买了吃的,豆豆说,老师跟我们说,让我们自己充值饭卡买饭吃,是因为我们长大了,有了自己选择的权利。第一次,原本想买7元的蛋炒饭的,后来还是买了10元的套餐,还有12元的套餐的。水果要另外买,2元一个橘子,2元一根香蕉,是不是太贵了?我说,我不知道市场价格,在吃的方面,妈妈的原则是不要委屈了自己,想吃就买,但是不能浪费。昨天,豆豆忘了带饭卡,据说,中午饭是让同学给他付的,公交卡也忘了带,回家时借了同学的一元硬币投币的。于是,回到家,就开始找两张卡。豆豆说在换下来的书包里,我说我看到拿出来放桌子上,应该不在书包里。豆豆翻了书包(那个书包是小学买了没用过几次,这次军训期间让豆豆背的,但是豆豆说,同学笑话他,都多大了?还用米奇的书包?所以,昨天就换了一个新买的书包),没找到,再到卧室找,还是没找到,我让豆豆先做作业,豆豆说,等做完作业又忘记了。豆豆还要再翻那个书包,我肯定滴说:绝对不在那书包里,赶紧先做作业,正好想想到底在哪里。豆豆就是不听,继续翻书包,居然找到了。对我说:你看,你还说我拿出来了,你还说绝对不在书包里,你看,我找到了吧。哈,我错了!开学 初印象(2017.9.4) - 生如夏花 - 生如夏花

       每天睡觉前聊一会儿,还真是能知道学校里挺多事情的,不然,以前豆豆可是啥都不说的。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017