注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

藏族服饰(2017.9.27)  

2017-09-28 12:23:01|  分类: 12岁半~13岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这周五,豆豆学校要开运动会了,这算是豆豆学生生涯的第一次运动会。小学时,因为场地的限制,从来没有开过运动会,算是一个遗憾吧。现在终于有机会参加运动会了。
       运动会的入场式服装抽签决定,哪个班穿哪个民族的服饰,豆豆班里抽到了藏族。于是网上购买了服装。昨天带回来了。睡前,豆豆说,老师要求试一下服装。
       于是,豆豆穿上咱就顺手拍了照片。试穿的时候,豆豆让我把腰带系上蝴蝶结,说老师这样要求的,可是,腰带太短,豆豆的腰太粗,这腰带啊,想要系上漂亮的蝴蝶结还是有点难的。豆豆对我说,系紧再系紧,把我乐得,为了蝴蝶结,这是拼了藏族服饰(2017.9.27) - 生如夏花 - 生如夏花。豆豆还要挂上哈达,捧着哈达左看右看,不住地说,比我们旅游时发的黄色哈达质量好,也好看。
       豆豆讲了班里同学的事,拿到腰带,一个男同学就说,还系蝴蝶呢,我估计,这腰带正常系都嫌短。藏族服饰(2017.9.27) - 生如夏花 - 生如夏花,也是个胖纸。
       豆豆说,哎,我这服装,也没机会穿。啊?怎么没机会?你难道不参加开幕式入场仪式?
       豆豆说是的,方阵里面多人,我们几个被喊出来了,没排。第一天排练我们六个人就另外了。第二天排练,我去了医院,现在算是替补。如果有同学生病请假啥的,我们替补上去。
       怎么会这样?是不是你跳得不好?豆豆说,没有。我也不知道什么原因,后来又有同学被拉出方阵。我们问,那天你们入场式,我们做啥呢?可是总是回避我们的问题。今天彩排的时候,我们把服装从教室里搬出来,后来下雨,彩排取消,我们又把服装搬回教室去。哈哈,你们必须做好方阵人员的后勤保障。
       豆豆说,其实方阵里跳的舞只能一分钟,也就一分钟时间而已,一开始排练的时间长,后来接到通知,超时的班级要扣分,所以又都重新排练了。我说,既然这样,运动会那天妈妈也不用去啊,你看你又不在你们班的方阵里,投篮么也是一分钟,而且这个投篮,你都没练。我原本还想去拍你的照片呢。

藏族服饰(2017.9.27) - 生如夏花 - 生如夏花
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018