注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

关于时间(2017.9.12)  

2017-09-13 19:26:31|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        豆豆吃晚饭有个习惯,第一碗 饭吃得很快,第二碗会盛一点点饭,把要吃的菜,吃个精光,包括一丁点的肉末啥的,或者骨头,可以啃了又啃,而且是慢慢地吃,慢到你都没耐心等。为了让他吃饭快点,这学期开学就制定,谁最后一个吃完晚饭谁洗碗。这样,如果豆豆慢了,那么他就得洗碗。以前他不爱洗碗,我想这样他就能快点吃饭了。可是开学这么长时间,洗碗的次数也不少。
        昨天,豆豆晚归,回家就吃晚饭了。我想,今天如果作业多,那么豆豆可能会赶紧吃完做作业。其实不光作业,扬琴要花去半小时,趣配音要花去半小时,课外阅读需要半小时,昨晚还有外教课半小时。而且,因为要选班内参加运动会的人员,他的同学在晚饭前就让豆豆qq联系聊一下怎么选的问题。但是豆豆在吃晚饭,我就让他等等。
        豆爸已经吃完一碗饭,豆豆依然是慢吞吞。因为晚回家了,豆爸其实也想把洗碗的活揽过来,于是又吃了一碗。我提醒豆豆:最后一个吃完是要洗碗的啊。其实是在暗示豆豆,赶紧吃完,爸爸故意在等你。但是豆豆依然不为所动。我吃完饭已经去书房写字了。写了好久,看见豆爸已到客厅,豆豆还在吃饭,那时已经6:40了。继续等,终于听到豆豆去洗碗的声音。同学又在联系豆豆,豆豆回复:做作业,等一会。
        7点终于开始做作业,8点完成作业,我以为能联系同学或者弹琴了,没想到,写每日小结又花去十多分钟。这个小心脏啊,焦急啊,真不知道豆豆知那些还未完成的事情需要多少时间。实在忍不住了,问豆豆要不要联系同学了,同学还在等着呢,已经又再次联系我了。豆豆接过我的手机,我说,用语音吧,打字聊天太慢。豆豆不听。我是真生气了,跟豆豆说,不想联系,就把手机还给我,我要下楼遛小豆豆。豆豆真的把手机还给了我,自己去书房趣配音了。
        8:30开始敲琴,敲了一会儿,同学又跟我说,让豆豆跟他聊聊。看来这个琴是弹不成了。这下终于肯用语音了。聊了十几分钟,还是没解决,相约第二天早晨早点去学校商量。外教课开始了。上完课,还有每天的半小时读课外书(这是学校要求的),就这已经到十点,洗个澡,十点半了。
        躺到床上,问豆豆今天有什么想法。豆豆说,下次知道要节约时间了,不然该完成的事情都完不成。我说,回家就要先想一下,需要做哪些事情,每件事情需要多长时间,这样就可以统筹安排时间或者在某方面节约时间。爸爸原本是为了等你才慢慢吃饭的,而你却依然要把洗碗的事情揽过来,妈妈要肯定你的勤劳,但是哪怕最后你洗碗,你也可以不用磨蹭那么长时间的。合理安排时间,就等于节约了时间。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017