注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

守时的孩子(2017.8.9)  

2017-08-09 23:28:25|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前段时间是数学的网校课。这段时间,开始英语的网校课,一节中教课,三节外教课,外教课可以自由选择时间,不过豆豆后来爱上了自己班级时间段的那个外教老师,声情并茂,手舞足蹈,表情丰富,激情四射,惹得听课的孩子和家长短短半小时都能笑疼肚子。
       今天是中教课的日子。我下班回家,问豆豆做晚饭没?豆豆说没做。问晾衣服没?还是没有。于是放下手里的书,匆忙晾衣服,后来想想,还是先做饭,做饭时间长,于是去淘米做饭。回来,豆豆边叠衣服边看墙上的钟说:“呀,妈妈,你赶紧做菜,不然我来不及上课了。要不得边吃饭边上课呢。”课是18:30分开始,不过,18:15老师就进教室了。
        “着啥急啊,等我做好菜,米饭都不一定能做好呢。”我慢悠悠。
        跟小豆豆腻歪一会儿后,我去厨房做菜。豆豆晾好衣服继续看书。
        6点做好菜,米饭还没好。6点05分,终于能吃饭了。豆豆把菜端桌上,说:“哎呀,我来不及吃饭了。”盛了米饭,番茄炒蛋的汁水拌米饭,狼吞虎咽,一会儿工夫,一碗饭吃完了,时间也快到15分了,豆豆放下碗:“我先去开电脑。”开好电脑,回来跟我说:“哎,我还没吃饱。”
         “还有时间,你再吃。”
         再来一碗,依旧汤拌饭,呼啦呼啦,又一碗饭吃完,终于吃饱,丢下碗筷就上课去了。
         真是个守时的孩子。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017