注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

开学了(2017.8.24)  

2017-08-26 09:33:41|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月24日,作为初一新生的豆豆就报到了。通知早上8点前报到。因为怕人多,而且学校在市中心,所以豆爸说一起坐公交车去。正好带着豆豆熟悉公交车,以后就是自己坐公交车回家。
       7点过一点,豆豆、豆爸就走了,过了一会儿,豆豆打来电话,告诉我,忘了带“录取通知书”。昨晚一直在看老师的通知,到底带哪些东西,好像也没看到有这一条。但是录取通知书上是写着报到那天带上的。那怎么办。当时已7:20,还有20多分钟我就要上班了。只能马上叫了滴滴,给豆豆送去了。正好,我到的时候,豆豆和豆爸也刚下公交车不久,豆豆拿了通知书就自己去学校了。我和豆爸还是滴滴回家,也正好赶上了单位的班车。后来,豆豆说,其实不带通知书也没事。毕竟都已分班了嘛。
      中午12点,豆豆打电话给我,说刚放学,饿死了开学了(2017.8.24) - 生如夏花 - 生如夏花。身上没带钱,也不能买东西垫垫饥,只能公交车回家吃豆爸做的饭。
       下班回家,豆豆兴奋地告诉我:“明天就军训了,今天发了军训服,妈妈,我手洗了,你看。”豆豆把我领到晾衣架前,衣服正滴着水。表扬了豆豆,再让豆豆将衣服放洗衣机脱水,不然,明天早晨都干不了。
       豆豆讲了,班主任是数学老师,男老师,还写了好多数学论文呢。
       问豆豆班里除了朋友的孩子外,有没有其他同学是认识的?豆豆说,有,其中一个,你猜猜看是谁?我们很熟悉,但是估计你怎么也猜不到。哈哈,这有点难哦,真的,想了一会儿说,猜不出。豆豆说出了同学的名字,哈,真的好有缘,那孩子,是我们老房子楼上的,生日跟豆豆差了一星期。幼儿园的时候,虽然不是一个学校的,也经常一起玩。没想到,幼儿园小学都没在一起,初中居然成了同班同学,真是缘分。
        晚上,豆豆说,今天你不要陪我啦,我要早点睡觉, 明天要早起呢。我说,我是要遵守约定的,5分钟,于是在床上,豆豆说,今天报到,有点兴奋。不过,半天下来,太热了,衣服全湿了,明天我要多带点水。我说,初中了,一切都跟小学不一样了,新同学,新老师,新的学习环境,一切重新开始。这一暑假,妈妈看到你学会了情绪的控制,变得越来越阳光幽默。小伙子,好好启程吧!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017