注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

失败奖(2017.8.2)  

2017-08-03 12:29:43|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         读文章《失败有奖》,文中说,我们家有个失败奖,无论谁失败了,都可以领奖。因为每一次失败都是一次奖励,收集很多的失败,就可以换到一个成功。讲述了一个小男孩,看到妈妈发表了很多文章,便整日蜘蛛似地粘在网上,不断向一家儿童刊物投稿,一次两次,不停失败,终于有一篇被留用,可是这篇被留用的稿子还是没有通过终审。孩子情绪低落,就在这时,他得到了一份奖品:他梦寐以求的漫画书。妈妈告诉他:这是失败奖。奖励他勇敢地向妈妈挑战,又勤奋地写作,作文取得了很大的进步。后来妈妈常以颁发“失败奖”的形式为孩子的失败鼓劲打气,孩子的学习生活变得精彩纷呈,面对失败也更多了一份勇气,甚至学校来的新老师,因为讲课失败,孩子给老师颁发了失败奖——一首《我的麦克风》,这个新老师发誓一定要成为最好的老师,后来,这个老师在自己的班里也设置了一个失败奖……
       岁月绵长,成功失败,我们都会好好享受,因为只要有一颗勇敢的心,无论遇见的是什么,都是生命一场又一场的馈赠。
       这是一个睿智的妈妈。看完,我就读给豆豆听了。那天,正好豆豆报名网校的秋季班,原本是想报超常班的,但是超常班要考试,70分才通过。豆豆兴致勃勃参加考试,我想他心里一定认为,自己是能通过考试的。但是做了几题,就跟我说,挺难的。答完提交,看到了豆豆垂头丧气的脸:没通过。豆豆说:64分。我说没事,看看另一个老师那里能不能报,点击链接,打开,显示的依然是“你未通过考试”,豆豆说,不能报了。接下来,豆豆情绪一直有点低落。给豆豆读了这篇文章后,我说:我们也来颁个失败奖。说说,想要啥?要不要妈妈也来唱一首《我的麦克风》?——如果没有人,只剩下我跟我的麦克风,到底怕不怕,我不怕,你怕不怕,我不怕…有谁成功没下过苦功,有谁出生就拿麦克风。豆豆笑了。
        昨晚,豆豆网校的数学课全部结束,我说是不是十连冠?豆豆说,不是,我们前一天就不是冠军了,所以我们只是八连冠。你知道我们昨天丢了第一,木木老师怎么说吗?木木老师说,你们啊,就是顺风浪,第一 浪没了。失败奖(2017.8.2) - 生如夏花 - 生如夏花,今天又没有第一,我说,要不要给你们颁发个失败奖啊?失败奖(2017.8.2) - 生如夏花 - 生如夏花

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017