注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

夏日川西之旅(九)——成都、回家(2017.7.1)  

2017-07-13 16:10:23|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         行程最后一天,就剩赶路了。因为车子昨天被扣了,今天换了一辆车,换了一个司机师傅。
       今天,我买的飞机票是19:20的,但是到成都的时间不确定,让我有些着急。导游和司机都说,如果走318,这条线,车辆很多,遇上堵车,那就惨了。权衡之后,导游让我们早早起床出发,早晨6点就走,而且,不走318国道,走省道。这样就可以避免堵车。为了我们赶飞机,全团的人都得跟我们一起早出发,有点过意不去。
       今天翻越折多山,二郎山,一路经过塔公寺,塔公草原,八美,丹巴,小金县,日隆镇(四姑娘山),卧龙,都江堰到达成都。终于在5点多到达了成都机场。
       行程结束,总结一下,川西高原真的值得去,我想,我还会去,因为还有很多地方没去呢。但是千万不要有概念中的哪个景点,风景在路上。用司机的话说,他喜欢在川藏线上开车,因为,开得不寂寞。不像在西北开车,茫茫大漠,看到的都是荒凉。
       高反,没去过高原的人或多或少都会有高反,哪怕是导游,经常去,如果一段时间不上高原,再去也会有反应。但是千万不要担心,心理暗示很重要,不要轻易吸氧,会得上赖氧症的。去前吃红景天,带上高原安和头疼粉,这个能在高反时减轻症状。而且,不能感冒,感冒上高原就有点危险。
        这个时节去川西高原,可以带上的衣物是我们这里的初春装。想要美美的,就带上春秋穿的裙子,不要像我只带冲锋衣,那么美的地方拍照也拍不出效果。我记得在珍珠海,很多爱美的人带了各种美美的衣服在拍写真,还有在牛奶海也是。但是有时会遇上第二天早晨起来是大雪纷飞。我们没遇上。
       在川西高原,特别是在稻城亚丁,手机信号几乎是没有的,有的也是移动信号。电信联通都没信号。

       以前旅行都是每天记录,这一次,路上时间长,到酒店一般都是晚上八点多,吃完晚饭通常已经10点了。为了充足的睡眠防止高反,我不敢太晚睡觉。而且在高海拔的地方,手机信号都没有更别说网络啦,所以,这次只能回家后补上,有些细节还是忘了的,每天的朋友圈帮我记住了一些东西,所以,对于微信朋友圈,有时候,简单的记录,也是日后的回忆。以后再想起,可能会再补上。

最后用夏季的四姑娘山结束这次的行程。
夏日川西之旅(九)——成都、回家(2017.7.1) - 生如夏花 - 生如夏花
 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017