注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

小升初成绩(2017.7.3)  

2017-07-03 15:41:51|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         旅游前,忙得焦头烂额,没时间来博客,也没回访朋友们的小家,见谅了。

       豆豆18号小升初考试,虽然,我们城市对小升初不是很重视,但是,我依旧希望豆豆能为小学生涯画上圆满的句号。
       18号考完,豆豆就开始疯玩了。问豆豆感觉如何,豆豆说还可以,但是,估计330的总分达不到。豆豆在考前一直说,只要满330,我就得给他买望远镜,一开始是要天文望远镜,看星星。后来改成高倍望远镜就行,价格刚好是330。
       22号,成绩陆续出来,数学119(总分120),英语96(总分100)。
       数学,豆豆说,错了一个应用题的计算,最后一步算错了。还好是按步骤算分,只扣了一分。数学,真的要感谢老师,虽然豆豆跟数学老师有过好几次争吵,但是,数学老师非常了解豆豆,五一假期时,数学老师联系我,开家长会时问过豆爸,是不是在外面上奥数类的课。豆爸说,全是自己看书,所以知道豆豆是个爱看书的孩子,允许豆豆在她的数学课上看课外书。我当时还有点担心,怕豆豆养成不听课的习惯,对于中学阶段不好。但是数学老师说,豆豆课堂上的内容,几分钟就会了,于是就开始觉得无聊,与其这样,还不如让他多读书。而且,她发现,豆豆很会选择听课内容,只要他不会的,他会听得非常认真,复习阶段尤其这样。老师还说,让我放心,如果她发现豆豆不会选择听课时机,她会取消他看课外书的特权的。有老师这么说,我就放心了。于是从五一过后,豆豆每天都会带课外书去看。豆豆说,有时同学看见他看书,会指着他张大嘴巴悄悄说:胆子忒大了。哈,同学一直不知道,这是老师允许的。而当哪天要讲试卷的时候,豆豆就会选择不带课外书,对我说:今天讲试卷,我要听课的。
        我要说说这英语。以前,豆豆的英语能满95就已经算是相当不错了,可是,在复习阶段,豆豆的英语成绩一直非常稳定,都在98以上。而且居然有过100。这是我没想到的。看来,网上的口语课起了效果,一些语法上的小毛病,通过口语的不断练习,不容易出错了,如单数复数,这是豆豆常错的,还有动词的过去式,也是常常忘记。而且,听力明显好于以前。当然,这次小升初,豆豆的成绩算是低了些。英语老师说,发挥正常,但是以豆豆的实力,还可以更高一些。
       语文成绩一直是个悬念。江阴市统一电脑阅卷,统一公布成绩。26号,成绩出来,106分(总分120)。实在是有点低了。三门总分只有321分,这个有点出乎我和豆豆的意料。在复习阶段,豆豆的语文也比较稳定,语文老师说可能还是作文扣分多。豆豆听到分数的时候,心情还是有点低落的,我开玩笑说:“嗯,挺好,你帮妈妈省钱了,我就不用买望远镜了。”我安慰豆豆说,没关系,妈妈相信你的语文以后不会差,因为你一直是个爱阅读的孩子,积累多了,你的优势也就发挥出来了。所以,以后,我们还需要不断地阅读,读后还要学会思考。
       虽然这次小升初的成绩有点小遗憾,为小学生涯画上不够圆满的句号。当时小小地影响了旅行的心情。不过,豆豆真是个很快能从低落情绪中走出来的孩子,很快就忘了。小升初成绩(2017.7.3) - 生如夏花 - 生如夏花
         后来,跟班主任聊了豆豆,虽然,六年级下学期,豆豆也发生过控制不住自己情绪的情况,但是,班主任说,到快毕业的时候,豆豆越来越懂事。脾气也好了很多,是个乖孩子了。而且,豆爸去过一次学校后,班主任觉得豆爸也是个好爸爸,所以,豆豆成长很快。听老师这么说,我很欣慰。内心里,我非常感谢六年级的所有老师,换了环境,豆豆受到这么多老师的爱和包容,也渐渐长成懂事的孩子,真是欣慰。
      
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017