注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

订正三次(2017.7.29)  

2017-07-31 23:01:42|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网校的课,周五休息了一天,周六继续。果然周六请假的孩子挺多。每天上完课,有五题随堂测需要拍照提交,前面四讲,豆豆都是满分。第五讲,错一题,居然是最低级的错误,n-1=1,豆豆的答案是n=1订正三次(2017.7.29) - 生如夏花 - 生如夏花
        周六,是第六讲内容,一元一次方程。到随堂测提交时,我说:自己检查检查。豆豆说,我不能保证全对。我问是不会?没有不会的,豆豆回答。既然没有不会的,为何保证不了全对呢?
       豆豆把随堂测给我,从来不检查的我,就瞟到了一个错的,1/3,抄到下面成了1/2,把随堂测给豆豆,让他自己找错的。
       豆豆找了,订正了拿来,我再看,明明是2X,X=2,代入,豆豆居然还是等于2。
       再次喊豆豆,豆豆大声地问:“哪里错了啊?”
       “哪里错了,自己看。”气不打一处来。
       豆豆放下手中的书,拿走随堂测,订正好,又来给我,这下我仔细看了,2-2/3又是算错的。再喊豆豆,豆豆嚷嚷:“怎么还错啊?”
       “我要问你,怎么还错?一道题,订正两次都没订正对,你需要订正几次?还好意思朝我嚷嚷。”真生气了:“有没有用心去做题?”
       豆豆灰溜溜拿去订正。不过,给我时态度依旧不友好。
       我继续往下看,后面两题又是错的。一共5题随堂测,错了三题,其中一题还订正了三遍。还觉得我冤枉了他。说自己没有态度不好。
       给他分析了当时对我的态度,并告诉他怎样才是错题之后谦虚的态度之后,我说:“今天,无论多晚,都把错题整理出来。”
       终于,豆豆知道错了。

       这个暑假,我发现,豆豆的心态好很多,有时我会稍微揭一下他以前的短,他会笑笑,说“那是我吗?我有那么做吗?”我说你有,那就是你做过的事。而像去年暑假一样过激的行为和语言都不再出现了,虽然有时也会顶嘴,但是,很快就会向我认错,主动地认错。而去年的暑假,无论多大的错,豆豆从来不认为是自己错的,更不会主动来认错。
        
   
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017