注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

接连断弦(2017.7.20)  

2017-07-20 23:27:33|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         以前,旧扬琴琴弦,一开始,经常被豆豆敲断,在我没有学扬琴的时候,我和豆爸总是以为,豆豆是为了逃避练琴故意敲断弦的。那时豆豆会“狡辩”(那时我们就认为是狡辩):我真的不是故意的。
       去年开始,我学琴,一开始也敲断了几根弦,那时我才知道,豆豆当时不是故意的,真的不是故意的,我终于知道我们冤枉了豆豆。
       当我上手以后,今年换了一架新扬琴,老师需要我们按照曲子的情绪来敲琴,有时是需要力度的,我总担心琴弦会断,老师说,没关系。而新琴,我也觉得应该不容易断弦,于是大胆地敲,起初还真是没问题。可是上周,练着练着,“嘭”的一声,一根弦断了。问老师,老师说,还有两根,轻轻敲,还可以练,她会抽空来帮我们换弦。第二天,豆豆练琴,正上着班,豆豆打电话来:妈妈,我也敲断了一根弦,这下,那个音只剩下一根弦了。接连断掉的琴弦(2017.7.20) - 生如夏花 - 生如夏花好吧,看来是天太热扬琴罢工了。
        昨天晚上,老师来家里把琴弦换上,调好音,这下终于可以安安心心练琴。豆爸问,这样经常断弦,是不是他俩敲琴有啥问题,老师说,正常的,我们在学校里练琴的时候,也经常断弦的。
        不知是不是会传染,今天下午,豆豆又打来电话:又有一根琴弦被我敲断了!好家伙,这断弦的频率也太高了!
       
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017