注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

打酱油篇——青少年英语能力大赛江阴区比赛(2017.5.29)   

2017-05-31 23:20:22|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天豆豆去参加了英语能力大赛。决赛内容如下:
       小学C组第一环节:快速拼词,选手根据大屏幕显示,在规定时间内快速读出大屏幕显示的词汇,并用该词汇造句,所用句型不得重复。总计时2分钟,总词汇10个,总得分40分;第二环节,英语故事,此环节考核选手的故事续编能力,选手根据大屏幕显示的故事内容,思考40秒之后,进行英语故事续编讲述。总计时100秒,总得分60分。
       其实,用豆豆的话说,是去打酱油的。真的,这实在没法练,只能靠平时积累,平时没有词汇的积累,也就可能答不出。
      下午送豆豆去参加比赛,原本,豆豆说,一点都不紧张,反正是打酱油。可是坐在等候区,豆豆就开始有点紧张了,我就跟他讲讲话。
       一会儿,志愿者把一小组带到参赛教室,20几分钟后,豆豆下来,第一句话就说:“这酱油,打翻了。我腿都发软了。”打酱油(2017.5.29) - 生如夏花 - 生如夏花哈,也知道紧张了。
       豆豆说,拼词,估计只有四个对,续编故事,没编完时间就到了。他说,比赛时是一个进去比赛,另一个进去等候,也就是能看到前面选手的答题情况。豆豆说,他抽的单词,我都会的。不过他不会,英语故事续编,他一句话都没说。
       好吧,参与过,才能知不足,问豆豆什么感想,豆豆说没感想。其实呀,心里五味杂陈。
       今天(6.1)查询成绩,没有晋级。

打酱油(2017.5.29) - 生如夏花 - 生如夏花
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017