注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

因篮球而耽误上课(2017.5.21)  

2017-05-22 16:39:37|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       520那天,豆豆的扬琴老师说要过节,要我们把上课时间调一下,于是我们就调到了21日晚上。
       周日晚,正在吃晚饭,朋友打电话来,想让豆豆和同学一起去打篮球,我一看时间有点紧张,就对豆豆说:“去打半小时吧。5:50要回家。”
       豆豆问:“不是六点半上课么,怎么5:50就走啊?”
       我说那里太难停车,停好车走过去,路上时间算上去差不多要20几分钟。后来想了一下,我说:“要不我来问问老师,能不能晚半小时上课?”
       豆豆说好的。可是,还没等老师回答,豆豆就下去了。我跟豆豆说,最晚6:20到家。
       等豆豆走了以后,老师才回复我:“7:30还有一节课,所以不能延后。”我想,反正豆豆打篮球也就在对面小区,我吃完饭去找他回家,也来得及。
       5:35,我就带着小豆豆下楼找豆豆。来到对面小区篮球场,只有一个年轻人在打篮球,问他有没有见到孩子,回答说,一小时之前有孩子在打球的。那肯定不是豆豆他们。
       回到朋友店里,朋友说在小区的另一个篮球场,于是,再走到另一头的篮球场,还是一个人影都没有。朋友说,可能在孩子小区游乐设施那里。我再找到那里,还是没见到人影。时间已经6:10分了。三孩子,一个人都没带手机。于是能找的地方和同学家里都打电话去问,其中一个家长说,见到他们的,估计去另一同学家了,再打电话,还是不在。朋友说,可能在公园里的篮球场上打球。朋友先骑电瓶车去找,我回家,开着车去找,顺便直接把豆豆接了去上课。开车出来,已经6:20了,再快的速度也要迟到,心里那个着急啊:这孩子,该不会是躲哪个同学家玩游戏去了吧?尽管心里这样想,我还是不相信的,豆豆一直是个比较诚信的孩子,虽然平时不能玩游戏,周末还是有游戏时间的,而且他总是说到做到。朋友说,如果找到就打电话给我。可是电话一直没响起,我也去公园篮球场找了一圈,还是没找到。我想反正来不及上课了,着急上火也没用,马上联系老师说今天这堂课不上了,老师同意,叮嘱让豆豆要多练习。
       既然找不到,我就直接去水果店买了水果回家。豆豆还是没回家。
       6:45,豆豆满头大汗地回家。我问:“妈妈让你最晚几点回家的?”
       豆豆说:“6:20。”
       “那现在呢?”
       “我6:20就离开球场了,可是转来转去,绕了很久才走出小区。”豆豆解释。
       “你们去哪里打球了?”
       “去春江华庭小区的篮球场。对面小区的两个篮球场都有人,所以,我们就去那里打了。”豆豆解释。
       “今天不去上课了。”我说。
       豆豆惊讶地望着我。我说:“老师那里7:30有另外的学生,所以我们的课不能挪后,我从5:35找你找到6:20一直没找到你,我就请假了。”
       “啊?你找了那么久啊?”豆豆内疚地,继续解释道:“我们走到第二个篮球场时都很晚了,打了一会儿,就有人来,我们就换地方了。”
       “嗯,下次说好的时间,还是准时回家。”我说。
       我跟豆豆讲了,没找到他们时,我以为他去打游戏了,豆豆一点都不生气,笑着说:“我这么爱打篮球的人,你想我会去打游戏么。我以后要经常一个人打篮球了。”
       “嗯嗯,真好,跟爸爸一起去打,这样更好。”我说。

       我发现 现在自己也能想通了,换了以往,我早生气了,找了这么久都没找到,而且豆豆没有按时回家,我一定会大发雷霆,而我跟豆豆之间可能又会剑拔弩张。在找他们的过程中虽然我也着急,但心里一直想着:是我没有跟豆豆讲清楚,怪不得豆豆,换一种想法,一切都通了,接下来,因为没去上课,所以,让豆豆抓紧时间再练会儿扬琴,豆豆也非常乐意地接受了。一切皆大欢喜。
      
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017