注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

五子棋(2017.5.17)  

2017-05-17 22:45:47|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       作业做完后,豆豆就和同学下棋,下的是国际象棋。同学说好八点回家,可是两局下来超过8点了,赶紧回家。我觉得,这孩子也是非常自律的,知道自己回家后还有课外的英语,给自己规定了时间。这样两人互相影响真是挺好的。
      同学走后,豆豆还要下棋,我说,我陪你下吧,我看看他们摊在那里的军棋说:“可是,我已经忘了怎么下军棋,想我们小时候经常下军棋呢。”
      豆豆问:“你是不是只会下五子棋了?”
      “是的。”
      “好,那我们下五子棋,用围棋代替,虽然,五子棋我下不好,没你厉害。”
      “哎呀,我们家小豆豆还没遛呢。”我说。
      “正好,你下去遛小豆豆,我敲扬琴,你遛完上来,我也差不多了。”豆豆说。看来现在真是会安排时间。
       遛狗回来,豆豆已经敲完琴,正铺好棋纸等着我呢。
       豆豆问我选什么颜色的棋子,我说我选白色,豆豆说,哎呀,我喜欢白色,我说,我知道你要白色,所以我选白色,看你舍得不。
        豆豆先下,你来我往,最后,居然是豆豆率先五子摆满,豆豆赢了。我说再来一局,豆豆问:“你不是说下一局么?”
        “你赢了,妈妈就耍赖,要再下一局。”
        第二局,我赢了。豆豆还要再来一局,又是我赢。我两局赢,不下啦。豆豆说:“那我自己跟自己下吧。五子棋(2017.5.17) - 生如夏花 - 生如夏花
          
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017