注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

在线观摩课(2017.4.17)  

2017-04-18 23:32:05|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        帮豆豆报名的线上的英语课,已经上了十几节课了,每次上完,问豆豆,感觉如何,豆豆总是一句:挺好的。再没有其他话。
       今天上午,豆豆英语课的班主任邀请我一起参与课堂。看看孩子有了那些成长。实话说,上了这么多课,我从来没认真关注过豆豆,包括没交钱之前上的五节课,一方面,我怕豆豆有压力,我的目的是让豆豆开口,如果我关注多了,豆豆更不愿意开口,那就得不偿失了。另一方面,既然交钱上了,相信孩子也相信在线英语机构。相对来说,虽然是新的机构,而且针对的都是小孩子,但是从他能把协议和教材寄来(我以为线上英语机构不会寄协议的),再把发票给寄来,我对此机构明显有了好感。豆豆估计是年龄最大的学生了,但是,跟那些年龄小的孩子比起来,口语方面还是有差距的。原本是老师一对三,但是我们约定的时间点只有豆豆和另一个女孩。
       豆豆词汇量不够多,而且,新教的,记不住,女同学还提醒豆豆了呢。这种一对二,有互动,同学在回答问题时,豆豆也是积极的在想如何回答,而豆豆回答问题时,如果有语法等错误,老师会及时纠正,这种形式,豆豆喜欢。我坐在旁边,其实我只能听懂一小部分,而俩孩子倒是都能听懂。但是豆豆现在不会的单词,马上会记下来,而且,课上完以后,他会去查有些不会说的单词,比如,扬琴,查了以后,告诉我,下次回答老师的问题,我就可以多一些内容了。
       28分钟的课,每次都感觉特别快,班主任微信联系我,说:豆豆说英语的时候非常自信,虽然之前豆豆说自己英语不好,但是我看到他越说越多,声音也很响亮,发音也在进步,值得表扬。豆豆是个让我印象很深刻的一个小帅哥,一边说自己英语不好,一边又非常自信地回答问题,进步看得见!
       我跟豆豆说,虽然,词汇量不多,但是,你敢于去说,就是好事,而且,我告诉你啊,妈妈只能听懂一部分,你已经蛮厉害的了。 
在线观摩课(2017.4.17) - 生如夏花 - 生如夏花                                                                                                                                                                                                                                                                                     
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017