注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

着迷(2017.4.16)   

2017-04-17 22:30:32|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周末,收到了在大V店买的“凯叔讲故事”的那只“凯猴子”讲的《西游记》故事,一按猴子耳朵,就听到凯叔的声音。一开始买的时候只是我觉得可爱才买的,我想要是豆豆不喜欢,做摆设也是不错的。可是没想到,豆豆喜欢得不得了,凯叔讲得也是非常生动。更巧的是,豆豆这学期的必读书目就是《西游记》,必读书是要考试的。老师发了讲义,所有关于《西游记》的题目,有答案。豆豆听了故事后说:“妈妈,这讲义上的答案是不正确的,你看,孙悟空的武器是什么?答案是定海神针,其实,书上是定海神针铁,凯叔讲的也是定海神针铁。”
       “哦,也不能叫错误吧,只能说不够严谨。我们都只知道是定海神针。”我说:“你也可以去问问老师,如果老师说,规定标准答案就是定海神针,那么考到了,你就那么填就好。”
       去外婆家,豆豆也带着,在车里听,吃饭听,甚至上厕所也听。外公外婆觉得很神奇,这么小小的猴子,怎么会讲故事?外公外婆说很像那时候收音机听评书的感觉。
       可是,架不住豆豆这么听,半天加一个晚上就把第一部全部听完了。剩下的得买另外三个“徒弟”。我说,要是四大名著都这样讲,那该多好。豆豆说,那红楼梦得多少人物啊?买得过来不?哈哈,红楼梦用十二金钗,要是做工精致,我也会买。着迷(2017.4.16) - 生如夏花 - 生如夏花
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017