注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

"我的名字叫江阴——2017‘童心里的诗篇’”创作大赛(2017.4.11)  

2017-04-12 22:59:45|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前天,老师在群里发了“我的名字叫江阴”童谣诗歌创作大赛的通知,让孩子自己写写,可是昨天没有一个人写,于是老师指定了班里的十几个孩子写,豆豆也在列。我说,其实妈妈在周六的时候就听到电台里有这个活动的,但是,首先因为这个需要网络投票,人气足的才有可能入围,妈妈的朋友圈没有那么多人,我也不想拉票,所以,我就没跟你说,其次,那天老师说了以后,我让你写的,你也不愿意。今天只能写了吧?
        要求以“我的名字叫江阴”为主题,围绕追寻党的光辉历程和伟大成就,围绕弘扬和践行社会主义核心价值观,围绕实现坚定理想信念和实现中国梦,围绕江阴撤县建市30周年、江阴历史文化、家乡发展变化和个人幸福生活等创作童谣、诗歌和校园歌曲,展现广大青少年爱党爱国爱家乡的真挚情感。通俗易懂,简洁明快,生动活泼,朗朗上口,体现童心童趣,时代感较强,适合幼儿园和中小学生诵读传唱。坚持原创,拒绝抄袭和剽窃,创作紧扣主题,可以写景,也可以写人、写事。
    
        晚饭后,豆豆就开始写了,问我是不是不用写太长?我说,当然啦。一会儿就写好了。让我电子版发给老师。
我的名字叫江阴——2017‘童心里的诗篇’”创作大赛(2017.4.11) - 生如夏花 - 生如夏花
       
我跟豆豆说,感觉还没写完,“黄山有抗日踪影,敔山有采矿痕迹。后面还能加两句,豆豆不愿意。

群里老师发了其中一个同学写的,写得那是相当滴好。
我的名字叫江阴——2017‘童心里的诗篇’”创作大赛(2017.4.11) - 生如夏花 - 生如夏花

 

         今天豆豆回家告诉我,同学写的,自己只记得两三句话,其他都不记得了,还有一个同学写了以后,他爸爸帮他修改,改得面目全非。我说,你看,还是妈妈尊重作者、尊重原创吧。我们不是为了去得奖,就算班级选上去参赛了,网络投票阶段,妈妈也帮不了你。所以,我们只要愿意去创作就好,妈妈珍惜你的文字。

       

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017