注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

长生不老药(2017.3.26)  

2017-03-27 16:19:13|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天,我把恬恬爸爸博客里 恬恬的一篇失去小狗后痛彻心扉的一首诗歌读给豆豆听。豆豆默默听完,不发表任何意见。我喊豆豆一起去看《一条狗的使命》,豆豆依然不愿意。
       豆豆看着小豆豆,若有所思地问我:“妈妈,假如你有一颗长生不老药,只有一颗,你想给谁吃?”
       我正在晾衣服,深感意外,不知道豆豆问这个问题的目的。我说:“啊,长生不老药啊,要是有的话,我也不知道给谁吃,我是不需要长生不老的。咱们得接受生命的自然规律。那么,你呢?”
       “如果我有一颗的话,我想给我家的小豆豆吃。要是它成为一只长生不老的狗狗,那该多好,就能一直陪伴我们了。”豆豆说。
       “哈,的确不错呢,那么可爱的豆豆,一直跟我们快乐地生活在一起,该多好啊。”
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017