注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

π节(2017.3.14)  

2017-03-14 22:39:41|  分类: 12岁~12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         问豆豆,今天是什么日子?
       豆豆问:“今天几号?”
       “3月14日。”
       瞬间愣住。提示:“圆周率。”
       恍然大悟:“哦,是π节!通常是在下午3点9分26秒开展庆祝派对。”
       “哈,你怎么知道的?”
       “就不告诉你,就不告诉你!”
       “来嘛,告诉妈妈!”
       “我是从《可怕的科学之经典数学》和我们的《数学报》上了解到的。”在软磨硬泡下终于告知,并讲了关于π的历史和这个节日的由来。
       “嗯,今天是国际圆周率日,2009年,美国众议院正式通过一项无约束力决议,将每年的3月14日设定为圆周率日。庆祝这个节日的方式有很多种,比如吃派,背诵π,开派对,欣赏圆周率之歌等等。”
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017