注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

纯属意外(2017.2.17)  

2017-02-17 22:13:22|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚,豆豆让我打印作文,我家打印机不好,就发给朋友打印,可是朋友告诉我,自己不会弄,打印机按了“打印”键启动不了。我说,我来看看。可是我又要遛狗,又要去打印,我说:“豆豆,遛狗的事情就交给你了。”豆豆虽然不是很情愿,但是也还是勉强带着小豆豆下楼了。我告诉豆豆,遛狗结束就马上回家,可是豆豆说,也要去店里。我去了朋友店里,但是也不知怎么回事,我也没办法让打印机启动。拔电源重启都试过,弄了好长时间,还是没法打印。
        这时,豆豆带着小豆豆也来了。豆豆也加入捣鼓的行列,但是,打印机依然没有任何反应。我让豆豆回家,豆豆不肯。一会儿说我电源没弄好,一会儿说我什么格式不对,我想还是让他自己弄吧,就去门口超市买面包。后来,朋友打电话给我,说,实在不行就换一台打印机。于是我回到店里,重新换了台打印机打印。这时,豆豆拉着小豆豆在旁边,蹲着,也不知在做什么。突然,他狠狠地拉着小豆豆一甩,我看到了,问豆豆怎么了?豆豆说,小豆豆用牙齿蹭破了他的手指。豆豆给我看手指,我只看到有红色的一道,也没出血,也没破皮。可是豆豆说破皮了。我说:“那赶紧用肥皂洗手去。”豆豆洗好手我们就回家了。
       问同事,同事说为了保险起见,还是去打狂犬疫苗比较好。看着生气的豆豆,我说:“小豆豆不懂事,它以为你跟它玩呢,是喜欢你,但是你要学会保护自己。要不这样,我们去医院打针。”
       豆豆:“啊?真要去打针啊?”
       “当然啦,既然破皮了就去打针吧。”
       带着豆豆来到医院,医生说先用肥皂冲洗20分钟再来,于是在豆豆冲洗的时候给豆豆读文章,时间倒也过得挺快。
       冲洗好,再去填表、拿药打针,一共要打5针,一个月之内打完。第一针打好以后,再在医院观察30分钟才能走。
       回到家已经快23点了,赶紧睡觉。
       豆豆说,要是我不去遛狗就好了。我说,谁能料到这样的后果呢?你要那么说,我还可以,妈妈原本让你不要去店里的,遛狗结束就回家,也不会这样啊。所以,事情发生了,就不要说,“要是、如果”这样的话,事情发生了,我们就只要想着如何解决就行。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017