注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

重默(2017.12.20)  

2017-12-21 16:00:47|  分类: 12岁半~13岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每天,语文老师会在群里发今天需要重默重背的同学的名字,第二天老师再检查有没有重默重背。
       以前老师为了给孩子面子,都是私聊家长的,可是有一次,据说有6个家长没收到老师的私聊,也就没有重默重背,老师在征求家长意见后,直接在群里公布名单。
       到现在为止,豆豆有过一次重背。可是,昨天,重默的名单上,豆豆的名字也赫然在列。
       放学回家,我说:“今天要重默啊?”
       豆豆一愣:“我的默写本好像没发到。”
       “没发到就用其他本子重默呗。”我说。
       豆豆做完其他作业,问我重默什么内容。哈,自己上学,重默什么内容都不知道。豆豆说,今天默写了两次,所以,我不知道是不是两次的内容都要重默。
       后来问了老师,老师告知了:重默15、18课的加点字解释。
       跟豆豆说了以后,我问:“你不是自诩古文没问题的么?怎么加点字解释还错很多啊?”    
       豆豆说:“昨天没来得及复习。”
       看了豆豆的家校联系本上作业内容,昨天有一项作业就是复习15、18课加点字。我说:“这个借口不太好哦,没复习,就说明你昨天的作业没完成。”
       豆豆说:“你再仔细看看,我是不是真的要重默。”
       “你的名字排在第一个,我怎么会看错呢?诺,给你手机,你自己看。”
       接过手机,豆豆确认自己需要重默,才开始认真复习重默。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018