注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

请客(2017.2.12)  

2017-02-12 22:43:58|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天报名开学了,明天正式上学。今天给豆豆包好书,让豆豆写字,豆豆说,我的字写得不好看,你写。我说,现在知道写得不好看了啊?不是练字练了6年了么?
       晚上,豆豆问我去哪里吃晚饭,豆爸说在家里吃,豆豆为难的样子,显然不想在家吃。我说,你要是能说出想去哪吃,我就陪你去,让爸爸一个人在家里吃。豆豆在思考。我说,对了,先把包好书皮的书封面上写好字啊。豆豆说,你写。我说,我写的话你要答应我条件的。豆豆问啥条件,我说,用你的钱请我吃晚饭。豆豆表示不太愿意。过一会,从卧室拿出200元,说,好吧,我请你吃米斯特披萨。我说,200元哪够啊,我们好像两个人去吃都超过200元呢。豆豆又说,超过部分由你支付。我说不支付。豆豆又去房间拿了100元钱,我俩出发。
       路上,豆豆说,吃完了你结账。我不同意,既然你请客,当然你结账呀,这种时候要大大方方的。还有啊,请客就要大大方方,可不能小气巴拉的。以后要是女朋友要你请客,你小气巴拉的,女朋友立马跟你分手。豆豆笑。
       到了披萨店,豆豆看到情人节披萨——金色恋人,说,我们点个大号的金色恋人披萨吧,吃不了就打包,明天我的早饭。哈,金色恋人,看来我是提前跟你过情人节了。对了,需不需要大号的披萨呢?你看看你还需要吃什么,于是豆豆点了意面,小吃,饮料,我点了水果色拉。这样一点下来,豆豆算了一下,如果是大号披萨,就超过200元了。我说,豆豆,我们好像不需要大号披萨,中号的就够了。于是豆豆改了披萨尺寸。我说,豆豆,请客可以很大方,但是不能浪费。所以这个尺度要把握好。
       菜品都上齐了,最后,我俩吃得还剩下2块披萨,实在吃不下了就打包了,早饭也有了。我说,你看,要是我们点了大号披萨,会剩下很多,这样就是浪费了。豆豆你第一次请我吃晚饭,我要记录一下,一摸口袋,手机忘带了:没法给你拍照了。要不你把单子留着?可是去结账时,单子也收掉了。豆豆笑着说,哎,啥记录都没了。我说,你可以记账,记账也是好办法啊。豆豆回家后立刻就记上了。
        巧的是,在大V店买的《富爸爸穷爸爸》今天收到,刚好给豆豆读,现在有了零花钱,是时候让豆豆学学如何管理自己的“资产”了。平时我请豆豆去披萨店,豆豆会这个要吃,那个要吃,一下子点好多,可是今天,因为是他请客,他点单时可是想来想去,饮料点哪种?小吃点哪种?平时爱吃鸡翅之类的,今天一看价格,居然觉得贵了,换了其他小吃。
       
        
       
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017