注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

心血来潮的摘抄(2017.11.12)  

2017-11-13 10:07:43|  分类: 12岁半~13岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚,我包好馄饨,一看已经9点多了,让豆豆洗澡睡觉。豆豆问:“几点啦?”
       “9点10分了。”
       “哦,等我写完。”豆豆在书房回答。
       这么晚了,还写啥?我有些好奇,走进书房,看到豆豆正在摘抄《意林》杂志上页脚上的句子。英文句子。
       好惊讶,这娃,啥事都这么心血来潮,如果这事是我让他做的,那是坚决不肯哦。
       我说:“你抄这个干嘛?”
       “积累。”豆豆忙着抄,头都不抬。
       “妈妈,你每天晚上发我配音的打卡,不是都要写一段英语的话的么,你可以用这上面的。你看看,有些句子挺好的。”豆豆说。
       “这像采蜜本啊,不错,我以前也喜欢摘抄。”我说。
       我在想,是不是看了我打卡轻课的笔记本呢?
       周六,因为跟豆豆争吵,我自顾自在读轻课上的英文,每一次打卡我都写下来,记在笔记本上,豆豆那天在气头上,把我本子拿走对我说:“不许看。”然后,我看到豆豆翻看了我所有的打卡内容,默默地放下了。
      “妈妈,你每天写的那些句子是哪里来的?”豆豆问。
      “公众号英语美文朗读里的,每日一句,我把它挪过来,记录一下,自己也能读读。”我说。

这是豆豆抄的。
心血来潮的摘抄(2017.11.12) - 生如夏花 - 生如夏花
 
心血来潮的摘抄(2017.11.12) - 生如夏花 - 生如夏花
 

我的轻课打卡本,咱坚持了50天了。不过,我朋友坚持了365天。豆豆也喜欢,每天听,我是为了读,他是为了听讲解。
心血来潮的摘抄(2017.11.12) - 生如夏花 - 生如夏花
 
心血来潮的摘抄(2017.11.12) - 生如夏花 - 生如夏花
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017