注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

虾皮(2017.1.9)  

2017-01-09 23:25:54|  分类: 快乐厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从博友 大刀 那里买的虾皮今天收到了,大刀让我拆了尝尝,我吃了,挺好吃。我让豆豆也尝尝,豆豆吃一口,说,真是不错,好吃,其实平时我不买这些的,主要是觉得处理得不干净,所以不敢买,但是知道很是补钙,很多博友都从大刀那里买了虾皮,都评价非常好,而且,我看到有用虾皮做成虾皮粉当味精用,我想,正好,我不用买味精,这个纯天然的味精好过超市的味精吧。
      于是我搜索了做法,将虾皮烘干,一般是用微波炉,微波炉烘干更快,但是要掌握好火候,可不能糊罗。我家几年前就不用微波炉了,于是我就想到了烤箱,100度的烤箱,烘烤大约40分钟,烘烤时腥味散发出来,渐渐成了香味。没有烤箱和微波炉的朋友可以用铁锅小火慢炒,炒到略微变黄,闻到淡淡的虾皮香,炒干的虾皮轻轻一捏就碎了。烘干后的虾皮,空口吃更脆,豆豆直说好吃,我家小豆豆看着都馋虾皮(2017.1.9) - 生如夏花 - 生如夏花。烘干晾凉后,用料理机打碎,多打几遍更细腻哦,虾皮粉做成功了,装入密封罐,以后炒菜,做汤都只需要放这个啦!网上看到的做法都要清洗,我问过大刀需不需要清洗,大刀果断回复:绝对不能洗!因为从小虾到进包装仅仅用了38分钟。当初决定在大刀那里买,这是最主要的原因。

虾皮(2017.1.9) - 生如夏花 - 生如夏花
 
虾皮(2017.1.9) - 生如夏花 - 生如夏花
 
虾皮(2017.1.9) - 生如夏花 - 生如夏花
 
虾皮(2017.1.9) - 生如夏花 - 生如夏花
 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017