注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

冤枉了(2017.1.4)   

2017-01-04 23:07:01|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,豆豆拿回来两张奖状,一张是“小书虫”,一张是课外阅读一等奖。还有两本书,《福尔摩斯探案集》和《奇特的和平使者》。我问豆豆这书哪里来的。豆豆说:“是阅读一等奖奖励的。”
   “哈,福尔摩斯,不就是你梦寐以求的一本书么?”
     “是的,我终于通过比赛得到了。”豆豆兴奋地说。
       课外阅读的比赛,是学校要求一星期之内读完三本书,然后通过考试进行比赛。三本书是《小学生老舍读本》,这本原本就是这学期的必读书,所以考前都已读过。可是另外两本,都还没买,《骆驼祥子》《老舍散文集抬头见喜》一星期突击读完,就考,有点难度。所以那几天,天天催着豆豆读。豆豆总说,我读完了,哈,我可是从没看到过他读这书,我只看到他读他自己喜欢的书,于是,我说:“有没有认真读呢!是不是敷衍一下,读完就行?”豆豆对我这个问话不置可否,撂下一句话:“等比赛出来看。”
       今天拿回奖状,豆豆说,班里就我一个人是一等奖。“那看来,妈妈真冤枉你了,老说你没有认真读书。对不起啊!”我充满歉意地对豆豆说。豆豆点点头:“嗯,我接受。”
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017