注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

冬游川西之都江堰熊猫乐园(2017.1.21)   

2017-01-21 22:17:22|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚,原本是继续住宿四姑娘山的,可是因为太冷,空调不起作用,所以,我们游览完双桥沟就继续赶路,到都江堰住宿。今天出发去熊猫乐园。后来可乐的朋友发消息,今天早上高速发生交通事故,汶川站关闭,幸亏昨天就回都江堰了,不然,今天铁定堵在路上。
        都江堰的熊猫乐园,不是成都的熊猫基地哦。这里盼盼园,双楠园,蝶泉园,临泽园住着熊猫。戴丽,武雯,月月,英英,泰山,海子,美生,美欣,星雅,跷远等一只只憨态可掬的熊猫都住在这里,我们去的时候,英英走进走出,一刻不停,戴丽在津津有味吃着竹子,戴丽是野外救回来的,当时为了挽救戴丽的生命,专家为它做了左后肢截肢的手术;月月把自己的头埋起来一动不动地晒着他浑圆的屁股;还有两只没名字的熊猫,饲养员在喂食,看见饲养员,哒哒哒地走过去,抢着吃胡萝卜,喝牛奶,喝完牛奶,饲养员再给她们擦嘴,那样子萌死了;四岁的星雅,躺在石块上一动不动晒太阳;海子,吃吃躺躺再挠挠痒痒;……除了大熊猫还有两只小熊猫,我们第一次去,没看见,躲窝里不出来,第二次去,出来半分钟,扭扭屁股又进去,饲养员喂食时,才肯出来。一开始豆豆说不要看熊猫的,看了以后也被熊猫的萌态给惹得不肯走。不过,这里的熊猫比起成都的熊猫基地的熊猫要少多了。
       从熊猫乐园出来,我们就赶回成都了。报天涯户外的行程到此就结束了。而我和豆豆还要留在成都一晚。

       下午,我们去了杜甫草堂。来成都,其实我最想带豆豆去的就是杜甫草堂,这里是诗圣杜甫为躲避安史之乱,在朋友的帮助下在此修建的一个草堂。历代文人墨客和国家领导人前来瞻仰这一胜地的不计其数,无怪乎人们总这样说:“人们提到杜甫,尽可以忽略他的生地和死地,却总忘不了成都草堂。”
       进入草堂,就觉得自己进入了一个人间仙境一般,就有一种超凡脱俗的感觉。
整个庭园竹树成荫,一派自然天成的清幽景色,这正体现出杜甫的诗意:“浣花溪水水西头,主人为卜林塘幽”。漫步在园中,一路上都是腊梅花香,这里简直就是一处世外桃源。草堂旧址内,照壁、正门、大廨、诗史堂、柴门、工部祠排列在一条中轴线上,两旁配以对称的回廊与其它附属建筑,其间有流水萦回,小桥勾连,竹树掩映,显得既庄严肃穆、古朴典雅而又幽深静谧、秀丽清朗。走入诗圣的故居,很快就会被浓郁的书法、诗画和楹联氛围所感染,让每一名参观者体味到了沉淀千年依然散发着浓浓墨香的诗书文化底蕴。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017