注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

冬游川西之双桥沟景区(2017.1.20)   

2017-01-20 21:54:56|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       四姑娘山有四峰三沟。四峰就是四姑娘山的四座山峰,三沟就是双桥沟、海子沟、长坪沟。今天我们去的就是双桥沟。早晨起床就觉得挺冷,房间空调根本不管用。因为是两人行,所有的出行时间都有我们自己定。每天早早到酒店,睡到自然醒,然后出去。今天九点,可乐把我们送到景区门口,帮我们买好票,我们等观光车进入。可是等车等了四十分钟才来,天太冷。
      10点坐上观光车就进景区了。随车有一导游给我们讲解。双桥沟
景区全长35公里,一共有5个标志性景点,观光车在这5处都会停下,供游客拍照游览。
       进沟不久,导游向我们介绍了碉楼。因为在车上看,我也没拍照片,碉楼是用不规则的石片修筑而成,为了防御野兽和战争,修筑高碉成为川西北河谷地带嘉绒藏族典型的文化特点。
       随着车子不断往里开,两旁可见形状奇特的沙棘树。第一个停车点事人参果坪,即一片高山草甸。它的得名是因为在这片草甸下生长着一种名贵的蔷薇科地径植物,学名叫“鹅绒委陵菜”,嘉绒藏族称之为人参果。在这海拔3300米上,大片草甸拥抱着沙棘树林,那该是怎样壮美的景色。不过现在冬季无草,在遥远的雪山下,这么一片开阔的草甸,依然有着她独特的美。
    人参果坪上车后,车子就不停了,只听导游一路介绍,日月宝镜山、五色山、鹰嘴岩、盆景滩,四姑娜措、隆珠措、沙棘林、布达拉峰、玉兔峰、红杉林冰川等等景点。我在想,这一路就这样不停了?最后,车子在终点红杉林停下。游客下车。这里海拔3800米,四川红杉是此地特有的品种之一,历史悠久,几乎与第四纪冰川同时出现,这里生态环境保存良好,树木枝繁叶茂,背后是因高海拔而形成的冰川,俗称“万年雪”。而在红杉林以西的两座山峰之间有一块突出的岩石,像一只竖着耳朵的兔子,这就是“玉兔峰”,据说是四姑娘的宠物。导游说,这里的山,都要靠想象,哈哈,我们找了好久,才找到了所谓的“玉兔”冬游川西之双桥沟景区(2017.1.20) - 生如夏花 - 生如夏花走在清冷的雪峰、红杉之间,一束温暖的阳光从头顶穿过,沐浴在高原阳光下,那玉兔似乎更惟妙惟肖了,旅行是不是要的就是这种心境呢?
        游人很少,你可以尽情享受这样的时光。坐上车,往回走。到布达拉峰下车。实话说,当时开过时,我根本没看出来像布达拉宫,这次下车后,仔细看,的确像,虽然没去过布达拉宫。布达拉峰,海拔5428米,黄岗岩山体雄浑壮丽,其山体形状酷似西藏拉萨的布达拉宫而得名。这里是双桥沟看山最好的地方,群山在这里聚会,向右看是猎人峰和圣母峰,向左看是金刚山、野人峰和金枪岩,往西,一片雪山如雄鹰展翅。在宽阔的草甸上,屹立着一座白塔,游人可以祈福。此时,阳光照射在布达拉峰上,银光闪耀。云朵飘过,给群山点缀上美丽的花朵。
       下一站,四姑娜措。冬天的四姑娜措,平静的湖面冰封,枯木老树静立湖中央,站成一道永久而沧桑的风景。四姑娜措的下一站,是隆珠措。眼前是十几株枯死的沙棘,但是死而不倒,亭亭玉立地站在冰封的湖中。不知为何,特别喜欢这里的沙棘树,遗憾的是在沙棘林没有停车。在甘肃也见过沙棘,但是甘肃的沙棘是矮小的灌木,果子是红色的,双桥沟的沙棘是高大的乔木,导游说,在秋天的时候树上结满了金黄色的果子,这里的沙棘果是Vc之王。的确,现在也能见到有些沙棘树上有金黄色的果子。而没有果子的沙棘树枝妖娆挺立,守护着这一片纯净美丽的地方。
       
        出双桥沟,可乐就接上我们直奔都江堰去了。再看四姑娘山,和昨晚见到的四姑娘山竟然有了不同的感觉,蓝天白云从四姑娘头顶飘过,四姑娘在阳光下熠熠生辉。就那么一回头,忽然生出一丝不舍。
        
       

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017