注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

冬游川西之告别九寨沟(2017.1.18)   

2017-01-18 19:17:58|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天傍晚入住藏民家时飘着雪花,看着天阴沉沉的,我说晚上要下大雪了。可是早晨起床依然是阴天,不过当我们继续游览一会儿后太阳出来了。盼望的雪啊,终究遗憾错过。
       近9点,我和豆豆就继续游览。九寨沟呈Y型的沟,左边是则查洼沟,右边是日则沟,下面是树正沟。昨天游览的线路就是左右两边的两条沟,今天就是游览树正沟了。
       昨天导游告诉我们,从寨子里出来,一直沿着路往下走大概4公里路,沿路就是所有的景色。于是,早晨只有我们是往出沟的方向走的。公路上只能见到进沟的观光车一辆接一辆地进来。母子俩沿着栈道完全是闲逛。不知不觉来到第一个景点——卧龙海。卧龙海也有个传说,但是只记得最主要的就是海底有一条乳黄色的碳酸钙沉淀物,外形就像一条沉卧水中的巨龙,栩栩如生。湖面平静时,像卧着的巨龙,微风时,龙身仿佛在蠕动,风稍强时,卧龙仿佛被惊醒,摇头摆尾,而大风时,卧龙会消失得无影无踪。我们看到的是一条沉睡的巨龙,不过,照片拍不出那个效果。没人陪着走,也不知道从哪个角度去拍摄。
       再往前走,就走到了火花海叠瀑,层层叠叠的小瀑布,在清晨安静的沟内唱着山歌,那么轻快那么爽朗。
火花海到了,但是阳光还没出来,我们看不到跳动的火花。之所以名为火花海,是丰水季节,旭日东升,阳光斜射湖面,星星点点,跳跃闪动,像燃烧的火花。
       走啊走啊,不知走到哪了,突然看到“双龙海”三个字,哈,只看到一个海子,还有一个,看上去不像海子呢!
       昨天进沟时在观光车上就看到的芦苇海,当时听过介绍,想着今天一定要来看看。但是长长的芦苇海,其实在九寨沟主次是混淆的,你被吸引的就是芦苇,芦花摇曳,此时太阳升起,在阳光下金光闪闪,芦苇海在芦苇荡中穿越而过,给茫茫芦苇荡系上长长的一条蓝丝带。
       芦苇海很长,豆豆一直说走不动了。可是这里是没有观光车站点的。只能继续走。终于走到了盆景滩,盆景滩是钙华浅滩,在乳白色的钙华堆积物上长有各种植物,而这些植物,看上去像是园艺大师栽种的盆景。虽然,现在的颜色少了绿色,但是,那一个个盆景各有姿态,似在水中舞动。走过盆景滩,意外看到了几只在蓝色湖面上游玩的野鸭,在这宁静的地方,丝毫感受不到寒冷。
       盆景滩看过了,景点也几本游览完了,昨天导游说在盆景滩坐车出沟,可是我们没找到站点,心想着不会还要走吧。突然发现前面有个乘车点,是荷叶寨的乘车点。这下定定心心等车了。
九寨沟,应该有九个寨子,现在能看到的就只有三个寨子,则查洼寨,树正寨和荷叶寨。路过看到的黑角寨是不让进入的。
       九寨沟的冬天冰清玉洁,充满着诗情画意,这个地方,任何时候来都不会令人失望,要是天公作美,或许美景会超预期,所以大家向往的话,可以每个季节都来感受一下不一般的童话世界噢!

       出九寨沟近10点半,等了一会儿,司机可乐就来接我们赶往茂县。
       一路上,车开得很慢,原来,九寨沟内没下雪,其他地方却下雪了,薄薄的一层雪,为了安全,只能慢慢开,到达茂县已下午四点。
       茂县有个中国古羌城,一般旅行社都会带游客去购物,这是在512之后重建的,夜景还是挺美的,不过豆豆不要进去,我们就在外面看看。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017