注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

致妈妈(2017.1.12)   

2017-01-14 00:00:41|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         12日上午考试结束,中午我就让豆豆去朋友的店里吃饭,跟同学一起玩。后来晚饭,我们也是大家一起聚会的。我想着今天晚上还有一顿聚餐,也不知道几点能结束,看着昨天比较早,我想带豆豆去迪卡侬买双登山鞋,周六就要出发去成都,开始九寨沟的旅行了,保暖防滑的鞋子还没给豆豆准备。豆豆跟同学玩得正嗨,一听我要带他去买鞋,断然拒绝。
       朋友说:“你们快去快回,回来就可以跟同学一起玩。”
       豆豆大声嚷嚷说:“开车过去半小时,选鞋子半小时,回来再半小时,还玩啥?”看他这样,我给他面子,僵持了一会儿,我说:“那好吧,既然你不肯,那么,我先告诉你,九寨沟比较冷,你的运动鞋可能不能抵御寒冷,而且也不防滑,这个后果你自己承担,那么我们就不用去买了。”
       豆豆说:“好,我冷就冷,我不怕。”
       “好的,既然你不怕,我也不强求,你去跟同学玩吧。”此时我的语气依然是很温和的。
       豆豆看着同学在外面玩,坐着不动,嘴里却嘟嚷着:“哼,耽误我时间。”
       “没事,现在同学都在外面,你去玩吧。”我依然好言相劝。
       豆豆仍然别着头,一副不服气的样子说:“你就是耽误我时间了。”而此时,还是没有出去玩,我不知道是不是他觉得因为被我喊一边,跟同学融不到一起了还是啥,反正一副不依不饶的样子。
       我看他既不去玩,也不跟我去店里,其实是他自己在浪费时间,还一直在怪我,而且刚才的态度,实在是太缺礼貌,我生气了:“你看看你刚才的态度,几个阿姨也都见到了,你不去,我也同意了,还要这么不依不饶干什么?”说完,我就离开了,再不离开,或许会一场大吵,因为此时的豆豆依然是气呼呼的,我也需要一个冷静的空间。
        
        回家遛狗,遛狗结束再弹琴。然后再去饭店,没见到豆豆。那时已将近10点。喊豆爸回家,豆爸也赖着不动,我一个人回家,洗澡睡觉。迷迷糊糊中,听到豆爸回家,一看时间已经0点已过。我听到豆豆正在洗澡,看来也是刚回家,我也懒得去管。
        早晨起床,看到桌上放着一张纸条:
        致妈妈:
               妈妈,对不起,我不应该跟你吵架,我能弥补我之前犯的错误吗?。
        看了这纸条,想到这么久以来,豆豆跟我吵架,从来没觉得自己错过,而这一次,这么主动向我认错,真的出人意料。我说:妈妈接受你的道歉,但是你说的弥补,你可以自己想一下如何弥补。妈妈当时情绪也失控了,所以,当我说完我就觉得我要给我自己创造一个“冷静太空”,所以我就回家遛小豆豆了。而且我没催你回家,就是想刚考完,难得放松一下未尝不可。我为你能向我道歉感到欣慰,我亲爱的孩子又有进步了!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017