注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

抱大腿(2017.1.11)  

2017-01-12 15:23:35|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         那天跟豆豆交流过之后,考试前一天,基本没作业,我一回家,豆豆在厕所,听到我的声音,大声说:“妈妈,今天只有一点点作业,默写英语和默写语文错词100个。”这声音,明显一听就很开心。我的小孩,你的心情是随着作业的多少变化的呀。做完作业以后,豆豆就去同学家玩了。

       昨天下班回家,还没等我开门,门就被豆豆打开了,小豆豆又是欢迎又是兴奋地跳,还来抱我大腿。豆豆看着小豆豆这个样子,直笑小豆豆可爱。我说:“哈,心情好也不叫妈妈了啊?”豆豆说:“我给你开门了就是给你打招呼了呀。”“我可不满意哦。”我说。“那我就学小豆豆抱你大腿吧。”抱大腿(2017.1.11) - 生如夏花 - 生如夏花

       昨天是一点作业都没有,数学老师通知,早点睡觉。可是豆豆哪肯早睡。作业多的时候说想要早睡觉,没作业了,坚决不要早睡了。又去同学家玩了回来,我说一起下楼买早点。因为很久不做面包,我们这两天就到门口小店买面包,以前吧,考试的早晨,想到吃啥就吃啥,可是豆豆同学的妈妈总会做寓意孩子考100分的早餐,我说,要不我们买长面包,我煮两个鸡蛋,你考100分哈,豆豆说,可是这个面包有4根,我考400分还是考111100分呢?抱大腿(2017.1.11) - 生如夏花 - 生如夏花,那我买根最长的法棍抱大腿(2017.1.11) - 生如夏花 - 生如夏花,可是去小店,店里只有5根一袋的面包了,豆豆说,我考50分了。然后讲了很多关于分数的笑话,什么5.00分啊,我说,还不如说0.05分呢?豆豆说,我做了,可是全错?我笑着说,这是老师给你的辛苦分,不过要是全错,说明,你全会。

        因为不肯早睡,豆豆又拉着我在树下坐下来,听他聊天,听他讲笑话。要跟豆豆在一起,只需要做个听众,虽然有可能他讲的话题你不感兴趣,但是,听他讲就好了,他需要这样的倾听者,以前我们倾听得太少。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017