注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

推荐阅读(2017.1.9)  

2017-01-11 18:58:59|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          豆豆近段时间的重点阅读就是科幻小说,从刘慈欣的《三体》到刘慈欣的其他书,现在听说郝景芳的《北京折叠》又获奖了,要求我给买郝景芳的全套书。书买回来,豆豆读得真是如饥似渴,他会抛下之前读的书。
       豆豆曾经推荐我读《三体》,为了见识一下这么受孩子喜欢的这套书,我硬着头皮读了《三体1》,好吧,我承认,我反复读了,可是,非常惭愧,我真读不懂。
       今天豆豆又给我推荐另一本科幻小说中的一篇《深处》,我说,你给个推荐词呗,不然妈妈真没兴趣读,要是你给的推荐词好,或许能吸引我。豆豆说,你先读嘛。我说,你来个推荐嘛。最后,豆豆说:杀死地球母亲的人,也不会有好下场。哈,那这是一篇环保类的科幻小说咯?豆豆认为不是。
       我看了一下本篇小说的引子:厄勒克特拉和欧瑞斯提兹弑杀生母,犯下有悖天伦的罪孽,也使他们成为复仇女神欧墨尼得斯的牺牲品……看了這個,我心里咯噔一下:我买了啥书啊?怎么是这样的内容?不过听豆豆那么说,我相信应该不是那种残酷血腥的文字。
       晚上很晚了,我必须读完这篇短篇小说,不然,第二天豆豆问起,多难堪哪!后来读完,比三体好理解多了,其实也就是人类贪婪,不断地破坏地球母亲,地球母亲在世界上很多地方发生地震,而地震过后的裂隙总是一行警告的字眼,让人类离开地球去宇宙,地球母亲就能休养恢复健康。后来选拔谈判专家深入地球中心跟地球母亲谈判,但是,人类贪婪地将地球母亲杀死了,地球母亲死之前其实可以用意念引发世界灾难的,但是她没有,只是用了咒语,让任何一个星球都不收留人类,因为人类是连母亲都能杀掉的物种,人类成了无家可归的人。其实就是一篇环保类的科幻小说,还是挺有意思的。
       
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017