注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

停电之后(2016.10.20)   

2016-10-20 23:25:34|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是一个难忘的夜晚。
        晚饭后,豆豆说,今天开始有体育作业了,每天按照表格上所列的项目,50米或原地高抬腿,立定跳远,仰卧起坐,1分钟跳绳,实心球,400米(50*8往返跑),每天选择一至两项在家进行练习。家长督促,签名并记录次数和时间,远度。于是笔头作业做完,我们就下楼了。因为下着小雨,我们到了地下车库。先进行了两次原地高抬腿,这时,忽然听见“砰”的一声沉闷的响声,接着,车库的灯熄灭了,我俩傻眼了,怎么突然跳闸了?同事正好散步走过,想打电话,又突然来电了。于是,豆豆继续运动。因为没法甩绳,只能让豆豆,做跳绳动作,一分钟,豆豆一开始觉得,手里没绳子,肯定没问题,可是一分钟下来也挺累,再来一次,豆豆喘得。刚第二次跳完,车库里彻底漆黑一片,整个小区停电了。我说:“看看电梯有没有电。”豆豆说:“也停了。”这时听到电梯里有人在喊:“有人吗?”我回答她,她说:“我们被困在电梯里了,麻烦帮我喊物业,这里还有孩子。”我听了,着急了,赶紧边向门卫走边打物业经理电话。电话没通,到门卫,告诉小区保安,单位有领导也在,正在电话通知供电公司抢修。陆陆续续有人走出来问咋回事,知道电梯里还有人,让我赶紧去跟困在里面的人说说话。我回到我们楼电梯处,已有人打电话给困在电梯里的人的老公了,我们让她不要着急,会有人来的,她老公过了一会儿也来了,试图掰开电梯门,拉了几下没动。后来里面的人说,里层的能打开,于是她老公再掰,终于电梯门被打开了,母子俩顺利出电梯,两人都满头大汗,孩子吓得,看到爸爸,眼泪都快流出来了。
        当我再回到门卫告诉他们人已出来时,发现,小区门口已围了好多人。原来其他楼栋也有人员被困。同事老婆和女儿,刚进电梯,一下子从16楼坠落到5楼。妈妈吓坏了,女儿却很淡定,把所有楼层的按键都按了,可是,因为是停电,根本无任何反应。到5楼停了,可是电梯门却打不开,掰也掰不开,过一会,却突然开了,但不在5楼一个平层,而是需要跨出去。当她们跨出电梯,发现楼道也是漆黑一片,想打开手机电筒,可是,由于惊吓和紧张,直至我同事从16楼走楼梯下到5楼,这个妈妈手抖得都没打开手机电筒。真是一次电梯惊魂。女儿倒是特别镇定,我说,前两天报道的电梯淡定哥,同事女儿可谓电梯淡定姐了。同事女儿和豆豆同龄,我问豆豆,要是你被困电梯,或者电梯急速下降会怎样?豆豆说,我不知道我会怎样。是呀,害怕是人的第一本能,在那种时候,平时学的一些知识真的能轻松应用吗?
        依然有人被困电梯没出来,周边几个小区都停电了。大家聚在门口等待抢修,不知何时等来光明。家里自来水都没有,可是,干等着也不是办法,还是回家睡觉。鼓起勇气爬楼梯。豆豆说:“爬出一身汗,还不能洗澡,这可咋办?楼梯那么黑。”我打开手机电筒,两人爬楼梯,豆豆边爬边唱歌,嘿,这样倒真是享受,不知不觉8楼了,豆豆唱《青花瓷》,转角处正好看见一个青花瓷大花盆,豆豆笑:“真应景!”哼哧哼哧,终于到家。回家,豆豆只能直接上床。豆豆说:“哎。我就这么脏兮兮睡觉啊?浑身是汗呢!”“那咋办,家里一点水都没有。”过了两分钟,世界突然亮了,来电了,看见光明,豆豆感叹:“没电的日子真不好过。还是有电好啊!”
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017