注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

催眠曲(2016.10.18)   

2016-10-18 23:08:55|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天豆豆又要我陪睡觉。但是陪他呢,他又睡不着。这周要童声颂祖国的活动,合唱。问豆豆学会了没有,豆豆说学会了。于是就在睡觉时唱给我听。豆豆说,要不是我手受伤,我是领唱。(这手受伤,大家就别问了)

       “是可惜了,现在多好听的声音哪!”
        豆豆说:“我睡不着,你唱催眠曲给我听吧。”
      “哈,催眠曲,多久没唱啦,不会唱罗。来首《摇篮曲》:睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手轻轻摇着你,摇篮摇你 ,快快安睡,夜已安静, 被里多温暖……”

        豆豆笑:“妈妈,是这样唱的吗?”
      “能唱就不错了。”
        豆豆问:“还有什么歌?”
     “在你小时候,学过很多儿歌,每天唱着儿歌哄你睡觉,对于五音不全的妈妈来说,真是艰难。不过现在很多儿歌都忘了,只记得《数鸭子》:门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八,嘎嘎嘎嘎,真呀真多呀,数不清到底有多少鸭。赶鸭老爷爷,胡子白花花,唱呀唱着家乡戏,还会说笑话,小孩,小孩,快快上学校,别考个鸭蛋抱回家,别考个鸭蛋抱回家。”
        豆豆笑:“你唱这么欢快的歌,我怎么睡着。”
      “那时候,你可喜欢听这些歌呢!还有《虫儿飞》,《小燕子》,你就喜欢听着这些歌入睡。”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017