注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

口琴(2016.9.23)   

2016-09-23 22:45:57|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        豆豆作文班下课后,叽里呱啦给我讲了一大通,看来这周心情不错。很久没有这样主动讲学校里的事了。
       先讲了作文课写的作文的要求。接着开始讲,报名唱英文歌,豆豆前两天跟我说,不想去唱歌。我说,学都学了,为啥不唱呢?豆豆说,要是唱,肯定是中午的时间,那我又没时间做作业了。还有,要是淘汰了咋办?我说,那随你吧,不过妈妈建议,无论唱得好不好,平时多练,再去唱,结果怎样,你就不要去关注了。淘汰也罢,相当于给自己积累经验。你看那些唱歌海选的选手,淘汰又怎样呢。入围了,那就再继续练,唱歌么,是你喜欢做的事。自己喜欢做的事,努力把它做好就行。今天豆豆告诉我,报名参加了,但是不知道什么时候唱,我说,好好利用你此时沙哑的嗓音哦!
       豆豆还说,今天数学奥数班选了一部分人,其实学校的,也不算奥数,只是稍微提高一点难度而已。我问,你是不是不想参加?豆豆说,我参加了。不过班里有个同学死活不愿意,老师让上学期期末考95分以上的都参加,那个同学明明考的96分,他非说自己只有86分,就是不肯参加。我说,那你参加是因为给你们上课的老师是以前的数学王老师吗?豆豆说,不是,我觉得,外面的奥数班我没去上,学校里的,我肯定得参加啊。哈,原来也还是个要求上进的孩子。其实,我一直希望豆豆去外面奥数班上课,可是,说了好多次,豆豆就是不肯。不知是不是因为听说外面那个奥数老师很凶,要骂人打手心害怕呢,还是其他原因。
       豆豆又讲了美术课的两个老师,一个要他们用蜡笔画画,千万别用彩铅,一个要他们用彩铅画画,千万别用蜡笔。哈,让孩子们矛盾的老师。那就两样都买。
       豆豆还讲了音乐课。音乐课的刘老师这学期准备教吹口琴。豆豆问我,以前我们家的口琴还在不?呀,真不记得搬家搬哪去了,一支口琴是老爸给的,还有一支是同学送的。豆豆说,刘老师让我们在竖笛和口琴之间选,大部分同学选了口琴,我选的也是口琴。啊?还能选乐器啊?这刘老师真好!回家后,豆爸变魔术一样变出了口琴,呀,太惊喜!原来豆爸还收着。豆豆马上要试吹。豆爸呢,手机里搜了好几首好听的口琴演奏。最后,因为这俩口琴不是豆豆老师要求的重音口琴,只能网上再买一支。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017