注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

猪还是猫(2016.8.28)   

2016-08-29 22:38:16|  分类: 11岁~11岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周日,准备去外婆家。在电梯口,突然发现豆豆的左眼皮上长了个小疙瘩,我有点大惊小怪地说:“呀,眼皮上长个疙瘩。油,整天玩游戏看电视看的,用眼太多。”这个暑假,从八月份开始,豆豆就是在电视机前呵呵哈哈地笑,很少看书了。哪怕不看电视,也没心思看书了。所以我得告诉他,这是因为长时间看电视导致的。可是豆豆已经不像小时候那样紧张了,像没事人一样。
        我说:“这个暑假,你吃了睡,睡了看,看了再吃,再看再睡,纯属一头小猪。连运动都不想做,我看你还能长高不?”
      “哼,说我是猪!”豆豆不开心。
     “你是一头享受的猪,猪的人生多幸福哪,无忧无虑。”
     “幸福一阵子,最终还要被宰了吃了,我可不做猪。”豆豆说。
        到外婆家,外婆正在做菜,豆豆闻到味道:“外婆,你在做鱼吧?”
     “是啊,我做的昂公鱼。”外婆说:“你怎么知道是鱼?”
     “我闻到的鱼味。”豆豆看看我:“我是猫咪。”
     “好,不是猪是猫。”我顺着豆豆说。
       看来宁愿做猫也不要做猪。
       午饭,豆豆吃鱼,外婆让豆豆吃排骨。豆豆说:“等会儿吃。”
       饭吃完,豆豆在吃菜,一筷子南瓜藤,我看见了:“哟,口味变了嘛,这也要吃了,以前可是打死都不吃的。”
       豆豆不说,继续另一样蔬菜,我说:“呀,口味真变了,这也是你以前不要吃的。”
       豆豆继续夹起排骨,我又一阵惊讶:“嗨,口味真变了,这排骨,你也是不吃的。”豆豆虽然已经喜欢吃肉,但是,只吃红烧肉,红烧排骨,糖醋排骨等之类口味稍重的,但是外婆喜欢烧排骨汤,豆豆从不吃。
        豆豆听我这么说,回答我:“我刚才答应外婆要吃排骨的,所以我要吃。”
      “呀,还是个守信用的孩子!”
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017