注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

休闲游普吉岛——追云逐日抵普吉(2016.8.10)   

2016-08-10 23:42:54|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天开启这个暑假的第二趟旅行——普吉岛之旅。这一次,第一次出国,只有跟团啦。跟同事朋友大大小小24人江阴自组团从南京直飞普吉岛。
       今天一天就是坐车和飞机。讲讲飞机上印象较深的事情吧。
       这一次,因为是包机,准时登机。泰国空姐不算漂亮,空哥可是很帅诺!

【不可以】
       因为是下午14:10分的飞机,13:30登机。所以,有些乘客是没吃午饭的。于是上飞机坐稳以后,习惯性地拿出自带的零食或者干粮水果吃。但是,空乘人员不止一次用中文说:“不可以吃。”我这才发现,飞机上没有如国内航班一样的垃圾袋。但是,空乘人员的提醒似乎只能维持一会儿,过会,依然有人拿出零食,空乘人员继续提醒。



【没有毛毯】
      飞机上空调温度较低,刚上飞机,谁也没有要毛毯,空乘人员却在过道一遍遍提醒:“没有毛毯。”不过,可能是好多人没听懂,坐定以后,依然有人要毛毯,帅哥双手一摊,用中文再一次提醒:“没有毛毯,没有毛毯。”大家都笑了。



【40泰铢】
       饭后,帅哥问大家要不要热水。我也刚好口渴的很,虽然有矿泉水,还是想喝点热水,以为如国内航班,给杯子就可以倒热水。喊来帅哥,帅哥回答:“40泰铢。”原来,飞机上的热水不是免费提供的。



【分贝太高】
       和我们同机的,是一群亲子游的孩子和家长,孩子年龄普遍偏小,最多三,四年级吧。于是,飞机上,那分贝,看着窗外的如山云层,欢呼惊叫声此起彼伏。那也就算了。饭后,大家都昏昏沉沉睡觉,这些孩子们声音一个比一个大在玩游戏。整个机舱都是孩子的声音。此高分贝持续了很久,朋友实在忍不住说:“小朋友们,声音低一点,这不是你家里。”此后至飞机降落,便再无大声喧哗之声。


       近五个小时的飞机,坐得实在是累。这应该是坐飞机最长时间了。到达入住酒店,外出吃饭,冬阴功汤,真是吃不惯,都说味道怪怪的。秘制空心菜,味道还不错,跟国内炒法不同,菠萝饭,好吃,炸菠萝,酸甜可口。现在,泰国时间22:42分,国内已经23:42分了,一个小时的时差。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017