注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

慢行厦门之——费用总计(2016.7.3)   

2016-07-03 21:23:00|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次厦门之旅,原本想让豆豆做攻略,可是,因为一考完就走,根本没时间。况且我自己也是个不喜欢做攻略的人,说走就走,走哪是哪的那种类型,因此,这次交给豆豆的任务就是每天记录所花费用。每晚回到旅馆,豆豆会用我的手机记录下每天每项开销,也相当于是一个回忆的过程吧。回家后,我们就一起归纳了这次旅行的各项费用。

费用总计:6697(共8天)
吃:1192(8天行程)
住:2042(7晚费用)
行:2304(包含去时的火车无锡到厦门两人799;回程时的飞机厦门到南京两人1170;以及厦门市内公交、轮渡、大巴及南京回江阴大巴费用共计335)
门票:387(胡里山炮台25+12,日光岩60+30,菽庄花园30+15,皓月园15+15,蜡像馆90,鱼骨艺术馆35+20,八卦楼20+20)
土楼:602(报团价:云水谣331,永定土楼271)
购物:170(包含地图书签等等小东西)

       第一次记录这些琐碎的费用,豆豆有时会漏掉一些,我说,好好回忆一下么,总能想起来我们一天做了些什么,去了哪些地方。记完费用,每天再三言两语写一些一天旅行下来的感受,这次没带日记本,也就用我的手机记录了。

       我说,六年级的暑假,或者最迟到初一的暑假,你是不是可以自己做攻略,带着妈妈去旅行呢?豆豆很惊讶,说,啊?我带上你啊?我说,当然,你也可以不带我哦,如果那时你有能力独自旅行的话!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017