注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

五音不全(2016.7.23)   

2016-07-25 16:17:07|  分类: 11岁~11岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,又去上音乐修养课了。老师让我尝试了一下古筝,还让我和豆豆一起尝试了钢琴。是呀,单单扬琴有些枯燥。而我学得也有点没信心了。换种乐器放松一下。老师说,古筝容易上手,所以教我弹《菊花台》,哈,虽然对谱子不熟,但是,弦一拨,那声音,真好听。

       今天没开车,回来已无公交车,两人步行,于是回来的路上,我就在唱谱子。豆豆记得一些,豆豆教我。睡觉时,我又在练习唱谱子,豆豆说:“要是周杰伦听到会晕过去的。”哈,这话说得。

       其实也没有被打击的意思,不过我想试试豆豆,豆豆不是总跟人发生冲突么,我有点生气地说:“哼,嘲笑我!”

       豆豆说:“我没有嘲笑你啊!”

     “你那话的意思就是嘲笑,哼,你跟爸爸两个人都是这样,我一唱歌,爸爸就说,不要唱了,走调,难听。现在你又那么说,我好伤心。”

       豆豆说:“我哪嘲笑你啦?你怎么连玩笑都开不起?”哈,这种话我以前对他说过,他当时也是恨恨地说我们不是开玩笑,就是嘲笑他,可让我逮着机会了。

       豆豆又试图缓和气氛说:“你知道检验自己五音不全唱什么歌吗?”

     “别来考我,不就是觉得自己懂一点知识显摆一下嘛,你以前问过我,现在又问,是想告诉我,我五音不全,你什么意思?懂一点知识又有啥了不起的?”

       豆豆急了:“没有,我不是这个意思。五音不全,你可以练另两个音啊!我也没有啥了不起呀!”  

       哈,他以为我真生气了,在安慰我。

       我说:“别小看我,我要努力练习,妈妈的座右铭就是:人生没有太晚的开始。我一定要练得你们刮目相看。”我得让他知道,就算有人嘲笑也没关系。

     “好,你好好练。”

    “每天练,被你们嘲笑我也不怕,正好给了我动力,我就不信练不好,就算练不好,我也不放弃。”别人的嘲笑可以转化为努力的动力!

     “你的决心真大。”

     “是的,我不跟你斗嘴了,斗嘴就是浪费我练习的时间。”豆豆跟人的冲突,最后都是演变为长时间的嘴仗,哪怕对方休战,豆豆都是不依不饶。我及时打住,是想让他明白任何无谓的斗嘴都是在浪费时间,有那个时间还不如增长自己的能力,用能力说话。

       于是,我又开始唱谱子,豆豆说:“你可真努力啊!”不理他,继续唱。

       周日,豆豆又提起这事,说我小心眼,我说:“我也不跟你争了,我自己努力练习就好。”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017