注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

无声的魅力(豆豆习作)   

2016-07-14 23:46:01|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从查理·卓别林身上你能想到什么?喜剧?哑剧?演技高超?欢乐?肢体语言?讽刺?
       当然,这太讽刺了,不是吗?居然能用几个词语来形容一个喜剧大师、哑剧大师?(老师点评:用一种特别的叙述方法表达了自己对大师的尊敬,Good!
       首先,查理·卓别林的演技是无人能及的,我想即使是现在的喜剧大师都无法否认。其次,他对电影的贡献很大,很可能没有他就没有现代电影。最后,他以轻松、幽默的电影,来讽刺社会上的不良行为以及腐败现象,的确是时代的先驱。
       而最后那一点就是哑剧的意义。
       可现代电影则是直观地反映,但这么做没用的。人们一般都不去思考、感受,只会说些没用的,比如“这个我看过。”“那个我没看过。”顶多说一句“还不错。”
       但哑剧不同,看着想笑,仔细琢磨后,笑中带泪,这就是肢体语言的魅力。
       而哑剧就是要让人回味,不停地回味,无穷地回味……
       每次回味都净是苦涩,可每次都忍不住回味。也许这就是无声的魅力吧!
       哑并非完全无声,它内心的声音不容忽视,也句句让人震撼。
       可是在生活中,我们往往不会倾听这种震撼的声音,也不会表达。那就看看哑剧,看看卓别林吧,学习学习,让我们表达,无声地表达;让我们倾听,寂静地倾听。
       此刻,无声代有声,无声胜有声。


老师点评:通观全篇,可以看出小作者有不错的语文功底,整篇文字不落俗套!当其他小朋友只局限于描写游戏场景时,你已经开始阐述你的思考了!Very Good!
                   加油,注意些小细节,相信你能越写越好的!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017