注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

慢行厦门之——厦门植物园、白城沙滩、椰风寨(2016.6.30)   

2016-06-30 23:19:50|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天依旧是在厦门市里。早晨七点前去了厦门植物园。七点前入园是免票的。
       入园,游客极少,只见一些来此早锻炼的市民。我和豆豆在看上五老峰的缆车,一个老伯对我们说,别在这看了,赶紧入园,7点过后就要买票了。原来,我们进的第一个大门不是植物园大门呢。里面还有一个门,那里才是卖票验票口。终于进去了,顺坡而上,看到有雨林区。我跟豆豆说,雨林区有喷雾,据说像仙境一样。豆豆说,那看看喷雾时间,等喷雾时我们再来。喷雾时间8:30~10:30。继续往上走,来到了沙生植物区,各式各样的仙人掌,仙人柱,少有的开着花,这里分室外展区和展览温室两大部分。室外展区有形如巨瓶的瓶干树、高大雄伟的武伦柱,还有三角大戟、露兜树等,温室里各种仙人掌植物争奇斗艳:这里有国内自行栽培的最大金琥王,有罕见的金刺般若、霸王树、龟纹木棉,还有南非引种的生石花、棒叶花等多肉植物。后来又去了半山观景台,又能眺望厦门市全景。

      下来后,豆豆看时间差不多了,要去雨林区,我说,去了雨林区,我们难道再返回去看其他地方?然后我们又去了藤本区后才回到雨林区,此时已经喷雾,走进去宛如仙境。豆豆说,模仿得真像。雨林世界以有宽大的板状根,具滴水叶尖,茎上开花,绞杀现象,附生等特点的雨林植物。从雨林区出来,又去天界晓钟,一段山路,豆豆直喊累。以为走完就出去了,哪知我们转来转去,又转到了万石涵翠,大坝上成排种植着原产美洲极具南国风韵的华盛顿棕,湖光倒影,别有一番景致。湖上“春秋”、“天趣”双桥成趣,另有“仰止亭”、“沧趣亭”、“适然榭”等水榭亭台点缀其上。突然间大雨倾盆,在亭子中听着雨打湖面,看着翠绿在湖中漾开,别有一种味道。

       十几分钟后,雨停了,我们来到百花厅。 百花厅中心为荷花池,池面上荷花、睡莲尽展风姿,王莲还未开放,豆豆说据说王莲的叶子上能站人,不知是不是真的。我说要不你去试试?沿廊顺路可观赏到各色具有南洋庭院风格的花木以及独辟一角的荫生植物棚架。参观完刚想出园,又一场大雨把我们留在百花厅中,豆豆看到了科普智慧墙,梵天塔,月日轨道,转角镜,算姓揭秘等科普知识一一在墙上展示实验,豆豆对这个很感兴趣。从百花厅出来,就出园坐公交去白城沙滩。路过厦门大学,看到排着长长的队伍,12点才能进,11:30已经排出去好几十米的队伍,我跟豆豆说,你看,还是我们那天周末进厦大比较好吧,又清净又能慢慢逛。
       来到白城沙滩,豆豆就捡贝壳去了。整整在太阳下晒了两个多小时,连吃饭都忘了。
       2点多才吃饭,吃完饭在旅馆休息后,傍晚继续出发去椰风寨。又是沙滩海浪,又是捡贝壳,豆豆似乎对在海里游泳不感兴趣,几次鼓动他下海游泳都没成功。我想这是不是受我影响?豆豆说,这里的海滩更平坦,沙子更细些,人也不是很多。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017