注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

汨罗江畔(豆豆习作)  

2016-06-21 19:41:12|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         茫茫月夜,江,江畔。一个人影静静走到江边。望着月亮,他长叹一声,一颗光珠从脸上落入江中,泛起阵阵涟漪,那是泪,对国家的泪,对国家饱含深情的忧愁之泪。

       他思考了很久,缓缓地回到了旁边的一个小屋子,屋里传出了阵阵哽咽声。

       想当年,他是个骁勇善战的将军,是个出谋划策的谋士,是个为国效忠的谏官。如今他只是一个平民,眼中充满了无限的惆怅。

       不能为国效忠,他还有什么用?那一刻,他心中五味杂陈。那一刻,他甚至想到了——死!

       我在迷蒙的雾中,缓缓地走到了灰蒙蒙的房子前,坐了下来,等待着他的出现。

       一夜,一个今人难以忍受的夜。在这夜,我多次听到他的哽咽与咳嗽声,我想这咳的是血。

       次日清晨,乌云密布,云中透着蓝光,是电,是闪电。

       他出来了,不顾我的劝阻,毅然投江自尽,这时水面出现了旋风往我这吹来,我急忙后退,风来到了岸上,突然停下,把一个黑影轻轻放下,是他。不是那忧伤的他,只是一具无神的空壳了。

       我痛哭起来。

 

老师点评:有进步,现在懂得如何将口语转为文字描述,写了屈原投江前一晚的状态,那份凄苦写得很不错。细节错误少多了,以后练习写字吧,改善外在形象。

       

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017