注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

补作业(2016.5.18)   

2016-05-18 22:11:46|  分类: 11岁~11岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我现在的习惯就是每天下班回家后,很少看手机。晚饭过后,我要么练字一小时,要么看会书或者处理照片。然后下楼运动一小时,上楼后就给豆豆读书,接着听豆豆读诗。到豆豆洗澡睡觉,我才有时间拿起手机,粗略地浏览下这段时间的朋友圈,像“批奏折”一样,原创的点个赞,评论下。感觉每天的时间都不够用。

       所以当昨天豆豆的老师在qq群通知,今天语文不考试,改上新课,要求孩子预习,八点的通知,我根本就没看到。到自己睡觉才上qq看到通知,此时豆豆早已进入梦乡,于是给豆豆留了张纸条在餐桌上,因为豆豆每天比我起床早。

       那知今天起床,豆豆为了做早餐,餐桌上多了纸条和蛋糕也被忽略了。直至我起床,告诉豆豆不用做早餐,有蛋糕,并让他补预习作业,豆豆说:“这是今天晚上的作业啊!”

     “这是老师临时通知的。”

     “哦”豆豆边回答边拿出了语文书。

        预习作业,老师是有很高的要求的,必须标小节,给文中生字注音和组词两个,至少解释文中5个新词,完成描红及抄写,划出好句2句及补充作者简介,划分段落及概括段落大意,读课文3遍。所以,虽说是一个预习作业,却也花了整整半小时。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017